咦,家乡旧貌换新颜,高楼丛中立交桥纵横。我仿佛走入了迷宫,幸好通过电脑城市管理系统才找准方向,飞车降落在母校800米环形运动场上。我乘电梯上到12楼会议室时,大伙已欢聚一堂。班长赵倩激讲:“我在清华大学获博士学位后留校任教,一年前赴南极研究冰山。这一课题将为人类生存环境产生积极的意义。”
英语学习委员任婷有条不紊地说:“我获得美国哈佛大学博士学位后,回国从事核物理研究,发现了负原子,并将它保存下来。这一成就荣获20xx年诺贝尔物理学奖。”
石宇自豪地介绍:“我获得北京大学硕士学位后,到大西洋百慕大三角探险,经过五年的努力,终于揭开了‘魔鬼三角区’的谜底。”话音刚落,掌声四起。我惊叹:石宇成了探险家,真是了不起!
畅谈间,走进一对夫妇,男的是我的同学。我问:“你为何这么晚?”他笑答:“我一直在月球定居,昨天刚举行过婚礼,今日即携妻乘宇宙飞船返回地球,因为宇航站要排队降落,所以迟到了。”说着,他笑着对我说:“我常在卫星电视里看到有关你在地球环保方面的新闻。你发明的种树机器猴,可以大面积植树造林,使祖国所有荒山和地球上的许多沙漠变成了绿海。你培育的净化鱼和净化鸟,把地球上的水源、空气都变的干干净净,给的人类一个美好的生活空间,功劳太大了。”我连忙谦逊地回答:“你过奖了!”
这时,原班主任笑容满面地说:“今天,看到你们都成了祖国的栋梁,我很开心。希望20年后再相逢时,能听到你们更多的喜讯。”我们齐声宣誓:“老师,我们一定牢记您的教诲,争取为人类做出更大的贡献!”顿时,雷鸣般的掌声在会议里久久回荡……