课间,我和往常一样,慢悠悠地从厕所往教室走。一只脚刚迈进教室,便听到老师在叫我的名字。我被吓得面如土色,心想:“老师为什么叫我,我没有犯什么错误啊。”我越想越不安,害怕地向老师走过去。
我忐忑地走到老师面前,没想到,老师却微笑地双手递过来一张纸。我赶紧也用双手接过来一看,呀,这可不是一张普通的纸,而是一张“三好学生”奖状,上面醒目地写着我的名字。我的心里立刻像有一只小兔子在"砰砰”乱跳。我克制住自己兴奋的心情,装做若无其事地走回座位。又忍不住重新拿起来仔端详一番,然后才小心翼翼地把它放在文件夹里,生怕它被弄坏了。
放学了,我飞快地跑向车站,想快点把这个好消息告诉爸爸妈妈和爷爷奶奶。下车了,我迫不急待地把奖状递给在车站等着接我的奶奶,又马上打电话向爸爸妈妈道喜。他们都向我祝贺,夸我真棒,并且提醒我发再接再厉。
我想:“天外有天,人外有人,我不能做井底之蛙。”