今天,是一个让人提心吊胆的日子,因为今天要发期中测试的数学卷子。每个同学都怀着紧张的心情来到学校,当然,我也不例外。我早上就开始
紧张了,我心想:万一我要是考不了一百分怎么办?妈妈会责备我的,我的这假想,真是不猜不知道,一猜吃一惊。
老师把卷子发下来了,从最高分发起。老师第一个发到我的,我的心终于平静下来了。你们猜,我得了多少分?猜对了,我得了一百分。
得到一百分的滋味真好呀,我上去拿卷子的时候,我很自豪,同学们用羡慕的眼光看着我,我的心里美滋滋的。同学们尽全身的力气给我鼓掌,那掌声热烈而持久。
一回到家,那种拍掌的情景一直浮现在我的脑海里。我一直沉浸在掌声之中,“叮铃”一声打乱了寂静,我连穿鞋子都来不及,急急忙忙地跑去接电话。一接,原来是妈妈,我把成绩告诉了妈妈,妈妈眉开眼笑。
听了妈妈的表杨,我的心里像吃了蜜一样的甜。我知道了,只要细心,认真地检查,第一名就是你的。