生活告诉我作文
生活是一杯清茶,没有电影的凄美,没有小说里的浪漫,没有歌曲的柔情,没有诗歌的豪迈,但它告诉我了道理……
那是一年夏天,我们去游泳馆游泳。我们换完泳衣,来到泳池旁,正准备下水时。突然,来了一位小女孩,她的年龄与我差不多,长得也很漂亮,可是她却全身雪白,如童话中的白雪公主,但是她的头发也是白色的,全身没有一丝红晕,脸色苍白得很。
我看到她,心中一怔,想:这个女孩怎么了!难不成得了什么病?虽然心中这样想,但也不怎么好问妈妈,可是弟弟却“落落大方”地问:“妈妈,这个姐姐怎么了!怎么这么白啊?”我没有阻挡他,因为这也恰恰解了我的疑惑。可是,妈妈没有回答,摆了摆手,意思回家告诉我们。
再看这个女孩,还好刚才弟弟说的话她没有听见,但她好像已经大概知道了我们在讨论她。一会儿来了一群人,有男、有女、有老、有少。他们看见了女孩,一个个躲得老远。游泳时,要离女孩几米远;休息时,要与女孩隔几个椅子。有个大妈甚至骂起了女孩:“哎,小小年纪就不学好,明明知道自己有病,还来游泳,把我们大家传染了,你赔得起吗?”和她一道前来的人,也都附和着。
这些话谁听了都难受,更何况是这个女孩。这时,走出一个叔叔,大声说:“这姑娘碰你们了吗?既然知道生病了,你们就别来呀!先来后到不懂吗?”虽然这语气很凶,但也看的出叔叔平常是个说话平和的人。
刚好,女孩的家人来了,将她带走了,这场风波才得以宁静。
回家了,坐在车上。我回想起这场风波,是生活告诉了我:任何时候都要尊重别人。