生活告诉我作文
人生在世,有成有败,有得有失,但不论成败得失,生活都要继续,失败了再努力,跌倒了再爬起,这都是生活对我们无言的启示。
生活告诉我失败并不可怕,可怕的是放弃。记得我上国小六年级的时候,在一次期末考试中,我考了全班的第二十名,这使一直成绩优异的我很受打击,甚至不想再看书本一眼。回到家里,我无精打采,什么事也不想干,开学之后,别的同学都有了很大的进步,只有我有退无进。我突然之间醒悟了,觉得自己不能再这么堕落下去了,否则会被别人远远地甩在身后。从那以后,我又变得像以前一样,刻苦学习,与老师、同学钻研难题。一个月以后的月考,我再次跃居全班前三名,我高兴极了,自己这么多天的努力没有白费,我成功了。我于是在笔记本上写下这样一行字:失败并不可怕,可怕的是放弃。
生活告诉我没有什么痛苦是永久的,它终究会过去。在我十岁那年,爸爸外出打工,爷爷因病去世,失去亲人和分别的痛苦使我变得不堪一击。我整日以泪洗面,痛苦似一座山重重地压在心中。一个月后,我渐渐的不那么伤心了,三个月后,我又变得像以前一样快乐了。时间就像是除袪伤痛的良药,它为我抚平了心中的伤痛。生活告诉我时间会证明一切。那时的我也渐渐明白了这句话的含义。
生活告诉我别等到失去了再珍惜。我上国小的时候,有一个要好的朋友,她和我形影不离。一次,我和她因为一件小事吵了一架,事后,我一直认为是她的错,怎么也不肯向她道歉,她却一直向我道歉,倔强的我怎么也不肯原谅她。就这样,我们带着怨恨毕业了。升入国中以后,眼前全是陌生的同学,她也和我从此分别了,我开始怀念以前国小时的快乐时光,有些后悔当初为什么不肯原谅她。也许失去之后才知道珍惜。
生活就像是一位导师,它引导我向着正确的方向走去,它会一直陪伴我、鼓励我,让我拥有希望,让我坚定不移地走下去。
生活,它无言的告诉我人生只有一次,失去了就不会再来,好好地把握自己的青春年华,努力学习,力争做最真实的自己。