晚景作文400字
我游览过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,然而最让我钟情的却是那夕阳笼罩下的乡村美景。
我外公家住在一个美丽的小山村。那里山清水秀,树林茂密,空气清新,简直就是一个天然森林氧吧。傍晚我和外公走在田间的小路上,呼吸着清新的空气,欣赏着乡间优美的晚景。
放眼望去夕阳下的田野多像一卷优美的画卷啊!柔和的夕阳,红彤彤的晚霞,巍峨的群山,倚山而建的村落,加上家家户户升起的袅袅炊烟,有种感觉仿佛人在画中游。外公常说:“一层山水,一层人。”望着那连绵起伏的山脉,我在想:山的那一边又有着怎样的景色,怎样的人呢?
阵阵花香,鸡鸣狗吠,将我的思绪打断,极目远眺,远处一片花的海洋,那些不知名的小花,争奇斗艳。红色散发着火一样的热情,粉色如天边的晚霞,白色仿佛冬日里的飞雪,晶莹纯洁。远远望去,仿佛一道七色的彩虹映在田野上。
夕阳下的美景何止于此,被白杨树环抱的农家小院更是让人如醉如痴。烟囱冒出缕缕炊烟。像一层薄纱笼罩着整个村落,一切都是那么朦胧,仿佛置身人间仙境。当最后一缕晚霞退去,整个村庄万家灯火微微闪烁,忽明忽暗,仿佛夜幕中的点点晨星。
乡村的傍晚多美啊,美得让人陶醉,让人无法忘怀,我爱这天然朴实的美!