记得二年级时,姐姐来我家玩。因为那天正赶上下雨天,我们不能出去玩,只能在家里玩。可是,我们应该玩点儿什么呢?这时我看到窗外雨水落到地上溅起的泡泡,我提议到“我们玩吹泡泡吧!”姐姐说:“太好了,我们开始吧!”
我们用剩余的肥皂头和洗洁精,放在一个碗里,加点水,和弄和弄,使它溶化。然后,用一根细管蘸上黏稠的肥皂水,慢慢地吹起来,吹起了一个又大又圆的泡泡,轻轻一提,那球就慢慢地在空中飘游。
这肥皂很美丽,五色的浮光,在清澈透明的球面上乱转。有时一个大球还会裂成三四个小球,四散纷飞。有时吹的太大了,太急了,这球儿就无声的散裂了,变成了肥皂水落了下来。水珠洒到我们的眼睛里。我们赶忙低下头揉眼睛,揉出了快乐的眼泪。
那一个个球是我们小心的吹出来的,它轻轻地飞起,是那么圆润、美丽、自由啊!我明白了,用自己的劳动换来的是成功的喜悦。