每个人的童年都是美好的,连同那枚小小的疤痕,都应该成为人生中一道别致的风景!
春季最爱吃槐树上的槐花,既可以生吃,也可以蒸着吃,很香很甜。还有槐树上结的榆钱也可以蒸着吃。每年春天我和姐姐都会摘很多的槐花,拿回去让妈妈给我们蒸着吃。那时候觉得那些是人间的美味。
记得上一次,我和姐姐一起去摘槐花。有一棵槐树长得特别高,本来姐姐不打算上去摘,但那颗树上的槐花特别大,姐姐经不住诱惑把我抱上去摘。当我在上面摘得高兴时,妈妈喊了我们一声。我准备给妈妈夸时,一失足,从一个树枝上书上滑到最下面的那个树干上,腿上的皮肉滑烂了,流了好多血。妈妈带我到小诊所上了点药。回家后,虽然腿上很痛,但爸爸却夸我很勇敢,像个男子汉,自己动手做事。听了爸爸的夸奖我的心里特别兴奋,不时的发出笑声。
童年啊,这终生眷恋的童年啊,这幼稚的童年趣事啊,一直陪伴着我成长……