一件快乐事的作文300字
啊!我养的花,君子兰开花了!它是妈妈去年从花店买回来的,平日我给它浇水、施肥、松土、精心的培育它。
今年,君子兰开了十二朵花。每一朵花有六片菊黄色的花瓣、七个黄色的花蕊,花蕊上面粗,下面细。花心是金黄色的,颜色十分鲜艳。
君子兰的花,第一次从叶子里钻出一个小花苞,花苞渐渐长大、颜色越来越浓。过了几天,花苞裂开了“小嘴巴”。好像看着我细心照顾它、爱护它,开始对我说话。第十几花快开的时候,我把一片花瓣弄开,露出了金黄色的花蕊。
一次,我当花儿会听人唱歌,对它唱了几首优美的乐曲。忽然一阵风吹来,把君子兰吹得“手舞足蹈”,像在给我伴舞。
十二朵花全开了!我用照像机给它们照了一张相片,真美啊!我还给它们画了一幅画呢!
我觉得养花是一件非常快乐的事,在养花过程中还发生过许多乐趣呢!君子兰的香味,幽幽的,清清的,给家里带来无尽的芳香和温馨。