2008年奥运火炬传递到中卫的那一天,我起的很早,因为妈妈要带我去离家七公里的飞机场高速公路边看火炬传递。警察叔叔早早的就把路封住了,所以我只能走着去。一路上虽然我走的很累很累,但一想到马上就能看见奥运圣火了,全身就充满了力量,一直向前走,不回头。
不一会儿就到了目的地,这里有很多很多的人等候圣火的到来,每一个人手里都拿着“五星红旗”和“奥运五环旗”,每一个人的脸上都是灿烂的笑容。这时奥运圣火终于来了,这里立刻变成了欢乐的海洋。大家大声的喊着:“中国加油,奥运加油!”欢呼声震动天地。
听妈妈讲火炬是从遥远的希腊点燃的,需要通过世界最高的珠穆朗玛峰。这次火炬来到中国,说明我们的国家很伟大。圣火传递着和平,传递着拼搏、奋斗的精神。我终于看到圣火啦,这时我心中仿佛也有一团圣火被点燃了,我一定要努力学习,快快长大,让祖国变得更加强大,让奥运圣火再次来到中国。