一件快乐事的作文300字
星期天是我10岁的生日,爸爸妈妈却要下地干活。他们临走前说中午回家后包饺子,为我庆贺生日。做完作业,我突然想到:假如我自己把饺子包好,那生日一定过得更有意义。说干就干,我从冰箱里拿出饺子馅和饺子皮开始包,包啊包,我的手臂有点酸了,腿也站得发麻了,可我仍不停地包。
经过两个多小时的努力,我终于包了满满一笼。嗬,那可是我第一次独自包那么多的饺子啊!爸爸回家后看着那一笼饺子惊奇地问:“是谁包的?”我故意眨巴着眼睛摇摇头说:“不知道呀!”“咦,究竟是谁干的呢?”满脸疑惑的爸爸边打开液化气灶边自言自语。“秀秀是你包的?”突然妈妈大声说:“我……”,我正要辩解,妈妈却一把举起我的手对爸爸说:“你看这是什么?”啊!我的小手上还沾着些肉馅呢!爸爸这时才像从梦中醒来一般:“我们的巧巧又长大了一岁,更加懂事了。”顿时,我满脸通红,心里比吃了生日蛋糕还甜呢!
哈哈,自己动手做事真是一件快乐的事呀!