星期天阳光明媚,春风拂面,真是个好天气。妈妈叫醒正在睡午觉的我和弟弟,说要带我们去湖边放风筝。
我们带着风筝出发了。到了湖边,湖边放风筝的人真多啊!妈妈帮我们放好风筝线,风筝从我的手中挣脱,随风徐徐升起。小弟弟还是第一次放风筝,你看他那高兴样儿,边跑边叫,小脸涨的通红。可是,一不小心风筝线从我的手中滑落了,线棰随着风筝一起飞了,我一着急哭了起来,这时一岁多的小弟弟也跟着我们追风筝。还好前面有棵小树,风筝线被挂住了,不能再往前飞了,妈妈过去想把线从树上取下来,却怎么也够不着,这时我想了个好主意,让妈妈帮我扶住,我上树。我用尽全身的力气爬上了树,小弟弟在旁边大声喊:“姐姐,加油!姐姐,加油!”终于,风筝线被我抓住了。这下我可要多个心眼,再不能让风筝线棰从我的手中跑掉了。玩了一下午,天快黑了,我们高高兴兴回家了。
今天玩的真开心啊,晚上我做梦都笑醒了。