暑假到了,爸爸妈妈都去上班了。我一个人待在家里,可以做些什么呢?对了,我可以来当一回家呀!打扫自己的房间。嘿,说干就干!
我先把书籍整理到一边,然后用湿毛巾擦净床头柜。见抹布变成“小花猫”了。我走进洗手间,将抹布打上肥皂,揉搓几遍,在清水中洗干净。“小花猫”变身“小白猫”了。接着,我擦干净了床上的竹席,望着这么大的竹席,颇有一番成就感。没想到,整理房间也是一件有意义的事。我顿时觉得神清气爽。最后用干毛巾把衣柜和书架上的灰尘轻轻拍掉。对了,我要给妈妈一个大惊喜,她一定会很高兴的。
妈妈一回来,我就蒙住妈妈的眼睛。带她到我的房间,我慢慢地松开手。妈妈看到整洁明亮的房间,脸上露出了欣慰的笑容,像花朵一样绽放。笑声也像美妙的音乐。妈妈摸着我的头,自豪地说:“宝贝,你真棒!”我的心甜甜地,兴奋的说不出话来!
妈妈笑了,我也笑了。我们母女俩的笑声荡漾在这个干净整洁的暖心小屋。