今天我当家的作文
夏天到了,前几天还是凉爽爽的天气,一下气温骤升,飙到了30摄氏度以上。这几天我躺在棉被上热汗直流,今天我当家,决定干的大事就是全家总动员——换席条。
我沉思了一会儿,该如何给爸妈布置合理的任务呢?爸爸身强体壮适合干体力活,我决定让他搬席条。刚翻出来的席条由于一直放在床下,已经积满了厚厚的灰尘,甚至有些地方都发霉了,可能还有看不见的虫卵。只有用热水才能把它们洗干净,清洗席条的任务就包给了我和妈妈。我安排妈妈烧水,我呢?那就是杀虫卵和刷霉斑吧!
我双腿跪在席条上,双手接过妈妈递给我的毛巾,用力地将脏东西擦干净。原本干净的毛巾不一会儿就变成了脏抹布,洗毛巾的水黑得像墨汁一样。我顿时有了成就感。虽然膝盖跪得麻木了,身上的衣服就像浸在水里一样,双手累得都不听使唤了。当听到妈妈的鼓励声,我立刻干劲十足。看着一张张席条变得一尘不染,晒在太阳下,好像在对我说:“好舒服啊!”
晚上我睡在凉爽的席条上,想到今天我当家真有趣,我终于献出自己的一份力为家人做了一件有意义的事。“Family——爸爸、妈妈我爱你!”家需要大家一起付出,才能充满快乐。