那一刻我长大了作文
在我还小的时候,我非常羡慕别人的爸爸背着上学。到现在我还记得爸爸结实的后背和笔挺的身姿,趴在爸爸宽厚的后背上,手紧紧的箍住爸爸的脖子,慢慢的走着。不知道从什么时候起,爸爸的背脊不再笔挺了,我才明白爸爸已经不能在背着我前行了,那一刻我长大了……
小时候,我家并不富有,是爸爸一个人用他的背脊默默的撑起我们一家人的生活,直到现在我才发现,爸爸是多么的辛苦,明白了父爱的伟大和深沉。还记得小时候我很调皮,总是喜欢爬树摘果子,就像山里的猴子一样灵活。妈妈总是在我耳边念叨不要去爬树,我怎么会听妈妈的话。但这次自信的我,却失误从树上掉了下来,把腿摔断了。等到爸爸妈妈感到的时候,妈妈一边哭还骂着我不懂事。爸爸一言不发只是沉默着背着我,把我送到了医院。这是爸爸第一次背我,但我却只感到不安和愧疚。看着妈妈忙碌的背影,我感到错了,不应该去爬树,让爸爸妈妈担心。
在我读六年级的时候,冬天雪下的很大。我根本没有办法去学校上学,妈妈本来想打电话告诉老师请假。但是,爸爸却阻止了妈妈,说是要被我去上学,这是爸爸第二次背我。在风雪中,我趴在爸爸的背上双手撑住伞,这一刻我感到了爸爸后背的温暖和安心。一路上,风雪渐渐的也挡不住爸爸的步伐。没过多久,我就到学校了。看着爸爸湿漉漉的鞋子,我第一次跟爸爸说我谢谢爸爸。我站在校园门口,看着爸爸远去的身影,爸爸的背脊有点弯曲了,但是我明白是爸爸的脊背撑起了家。
那一刻我长大了,我明白了爸爸的伟大和爱。