那一刻我长大了作文
上周末,妈妈生病了,咳得非常厉害,还发着高烧。看着妈妈难受的样子,我担心极了。
我想起妈妈平时照顾我生病时的场景,就让妈妈躺在床上歇息,自己到卫生间打来一盆热水,慢慢地移步到床头柜前,放下水盆,伸手准备拧毛巾给妈妈热敷。"小心烫……。"还没等妈妈说完,手就被烫了一下,我不禁把手缩了回来。原来,我发烧时,妈妈都是忍着被烫的双手给我拧毛巾热敷。平时在我眼里看似微不足道的一件事情,今天经历了才知道却是那么的艰难。想到这里,泪水不知不觉打湿了我的眼眸。
妈妈担心地望着我的手问道:“被烫到了吧,疼不疼,赶紧给妈妈看一看……。”“没有,没有。”我赶紧抢过话,“刚刚盛水时,一滴不听话水珠溅到我眼里啦,不碍事的,我先去拿一副手套过来。”戴上胶手套,我给妈妈拧了热毛巾,折成长方形轻轻地敷在妈妈的额头上。
等待的过程中,我突然间想起,自己平时发烧,妈妈都会让我喝些温开水,润润喉,补补水分。 于是我踱步来到客厅,小心翼翼地倒了一杯开水,水太烫了。我随手从茶几上拿起一个红通通的苹果,冲洗干净,再拿起水果刀,把苹果切成小片儿,装在个干净的盘子里,插上叉子,端到妈妈跟前。妈妈品尝着苹果连声赞道:"真好吃,真甜!我的宝贝长大了,懂事了。"
这一刻,我真的感觉到自己长大了,不再是那个遇到事情,只会束手无策、哭鼻子的小姑娘了,我也可以照顾妈妈了。