那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了。
有一次,在我一二年级的时候,放学回到家,妈妈正在厨房里洗碗,想叫我去扫打扫一下书房,我很不情愿的回了一句“嗯”,然后就偷偷跑回自己的房间,津津有味的看着漫画书。
时间过得飞快,眨眼就从4点到了6点,我看了表,出了自己的房间,只看到妈妈正在擦饭桌,一边擦一边问“那个书房打扫完没?“我说话随后便使小性子,回到了房间,过了一会儿,忽然听到—声响,我出门一看,才发现是妈妈在清理书房时把花瓶打碎了,手上多了一道被玻璃划开的血口子,鲜正在一点一点往下流。我急忙的去找医药箱,开始为受伤的母亲包扎伤口:我拿出消毒水为妈妈消毒,在无意中发现了妈妈眼角上淡淡的皱纹,我十分懊脑,十分后悔自己的行为,再加上回想起妈妈为我做的点点滴滴……我却连帮忙打扫个普普通通的房间都不肯。我觉得自己十分对不起母亲这几年来对我的付出与关爱。虽然妈妈的手上只是划了一个浅浅的口子,可是在我的心上却有了一个深痛的伤疤。
我从那天起,便改过自新,把懒惰给彻彻底底的改掉了。我开始为妈妈分担家物,扫一下阳台,一个人去买菜,开始做饭,等等。这件事在别人眼中可能并不算不上什么,没什么大发不了的,但却让我感到意义非凡,让我感到非常难忘
就在妈妈眼上的皱纹在我脑海中出现,那一刻,我长大了;在就在妈妈手被刮伤时,那一刻,我长大了;就在想起妈妈为了我们们的点点滴滴时,那一刻,我真的长大了。