爸爸是个慢性子,妈妈是个急脾气,他们两个难免就会发生“战争”。但是,自从我和姐姐这两位调解员加入,好些矛盾都被化解了。
一个星期天,妈妈要出门去买菜,再三叮嘱爸爸说:“孩子们衣服别忘了洗,外面的被子别忘了晒出去。”爸爸嘴上说着:“请放心吧,会做好的,不会忘记的”,可眼睛仍不离开电视。我在房间里做功课,别的话没听进去,可这再三叮嘱的话却听进去了。
妈妈出门了,我做完了功课,觉得没事可干。突然,我想到了妈妈再三叮嘱爸爸的话:“衣服洗好了,把被子晒出去”。爸爸肯定记不住这句话,我何不帮爸爸一把呢?我拿定注意对姐姐说:“姐,我们帮爸爸洗衣服吧!”姐姐答应了,我们悄悄地走进卫生间,随手轻轻地关上了门,为了不让爸爸发现我们的“秘密行动”。
行动开始了,我们学着妈妈的样子,先在清水里面倒点洗衣粉,然后把我们换下的脏衣服洗一遍,姐姐端来了几盆清水,把衣服一遍一遍地搓洗干净了。我不放心爸爸,便偷偷地瞟了几眼,哈哈,他还在入神地看电视,丝毫没有察觉到我们的“秘密行动”。
妈妈买菜回来,她一开门就问:“衣服洗好了吗?”爸爸紧张地站起来:“哎呀,我又忘记啦。”说着走进了卫生间。妈妈无奈地摇摇头走进了卫生间。当爸爸、妈妈看到我们的“杰作”,他们惊讶又高兴地说:“看,孩子们已经替我洗好了!”妈妈也惊喜地拍着我们的肩膀说:“咱们的孩子长大了!”