那一刻我长大了作文
成长就像一杯浓茶,初尝时是涩涩的苦,但到了最后却是越品越香。有时候总是想着自己什么时候长大,却不知长大只在一瞬间。
记得有一次,我们一家人吃饭。奶奶用筷子给我夹菜,手在不停地哆哆嗦嗦地抖,她对我说:“多吃点,才能长高长壮!”我久久凝视着奶奶那慈祥而布满皱纹的脸庞,看着看着,我心里五味杂陈,说不出的心酸。奶奶已经没有我记忆中那么年轻了,她的头发已经多半白了,她的青春全部奉献给了我的父亲和我这个孙子。我急忙拿起筷子给奶奶夹了一块鸡肉,说:“奶奶,你也吃。”而此时,我那不争气的眼泪已经在眼角打转了。我迅速地抹掉眼角等候多时、即将爆发的泪水,将块鸡肉送到了奶奶的嘴里。看到她露出欣慰的笑,我的心里似乎得到了一丝安慰。
晚饭刚吃完,奶奶便又缓缓地拿起角落里的扫把,弯下腰开始细细地扫着一个角落里的垃圾。此时,我又想起奶奶那颤动的双手,便立刻跑过去,边扶着奶奶边说:“奶奶,您休息一下吧,拖地的事情我来干。”扶她坐在沙发上后,我便拿起扫把轻轻地开始扫。一下,两下,三下终于扫完了。这次打扫完才知道有我多累,腰有多疼。便想起昔日奶奶每天弯腰扫地的背影,热泪便再也等不及溢出了眼眶。我一转头,看见奶奶微笑着对我说:“孙女长大了喽!”我吸着鼻子淡然一笑。是啊,现在我才意识到我长大了。
长大,这可是我以前的梦想,却没想到我真的实现了。我可以为家庭做贡献,能够照顾别人也同样能照顾自己。