心事作文300字
谁的心里都藏着一两件心事,我也不例外。这好心事呀,跟当“劳动委员”有关。也许你会想,嘿,你是个委员,有什么心事啊?告诉你,我的心事还不小呢。
这个学期,我被评上了“劳动委”,人如其名,我就是整天干活的委员。
我这个“劳动委”一上任,老师就加给我一道命令:“每天的卫生就交给你了。”“是。”我接受了命令。从此,我放弃了课间十分钟,拼命地干活。但是那垃圾却越来越多,原来,我们班的几个“垃圾大王”不断的“吐”出垃圾。我好几次都对他们说:“你看看,这地被我扫得干干净净,一尘不染,一会儿就被你们几个“糟蹋”了。希望不要再扔垃圾了。可是,他们总是“左耳朵进,右耳朵出。”把我的话当成“耳边风”。没办法,我只好再拼命的去扫。
一次,我感冒了,我没有力气扫,只扫了一遍,便上位休息了。几个“垃圾大王”看了,便把地上撒满了“花”。我只好再扫一遍,扫完一遍,他们就撒一遍,扫一遍,撒一遍……后来,我累极了,就不扫了。这时,上课了,老师一走进来,就把眉头锁了起来。我吓坏了,怕老师让我下岗,果然,老师把我“罢免”了,我的心中如刀绞一样。
虽然,这件事已过去很久了,但一想起来,这仍是一件令我辛酸的事。