心事作文300字
每个人都有自己的心事,我的妈妈也不例外。瞧,这几天,妈妈又在独自烦恼了。
通过爸爸和妈妈的聊天,我才明白了妈妈的心事,原来,妈妈是在为我而烦恼啊!
自从我家电脑安上宽带后,我就整天在电脑虚拟的世界里“遨游”,看看文章,听听音乐,玩玩游戏,好不自在。可妈妈就烦恼了,她本来就不赞成安上宽带,现在我又经常泡到电脑里,加上我的眼睛又不好,而且妈妈害怕我电脑玩多了,把学业也给耽误了。期末考试又快到了,妈妈担心我考不好。
哦,原来妈妈是为这个而烦恼啊!
我拍拍脑袋,一脸诚恳地走到妈妈面前,说:“妈妈,对不起,让你担心了。今后我一定会努力复习,争取考个好成绩,让全家人都高兴!”妈妈听了,脸上凝重的表情变的高兴了,她说:“孩子,妈妈不是不让你玩,你适当的玩会儿,可以,妈不是不同意,但是,不要玩儿太长时间,这样,对眼睛不太好。要注意保护视力。”
妈妈的心事多半是由子女造成,我们一定要做个听话的孩子,让妈妈不再有烦恼的心事!