战争作文
火焰呼呼地燃烧着,硝烟笼罩着战场。经过这次战争,一个团的士兵仅剩下几十人,鲜血洒满了战场,一位幸存的士兵对着躺在地上的面色蜡黄、血迹斑斑的战士带着哭腔喊道:“不,不,快醒过来!”忽然,一只有力的大手拍在他的肩上,“走吧,彼得!他已经牺牲了!”团长浑厚的声音在他的耳边响起。“不”他是我的好朋友,彼得尖叫道。
团长无奈地摇了摇头,“报告,团长,抓获一个俘虏!”一位士兵大叫道,“在哪儿,把他押过来,我……”团长的话还没说完,便听到一声愤怒的声音“让我来处置他!”只见,彼得满脸狰狞,眼神中充满怒火。“好吧,明天一早你来处置俘虏。”团长点了点头说道。
次日,天空中下起了倾盆大雨,彼得押着俘虏来到他朋友死去的地方,他打量着那个俘虏,乌黑而杂乱的头发,身材跟自己差不多,二十来岁的样子。彼得举起枪瞄准了俘虏,“啪”的一声,俘虏倒下了,鲜血染红了雨水,雨一直在下。
晚上雨停了,一切都变得寂静,只有那潺潺地流水声,突然,一声枪响打破了这份宁静,一位士兵倒下了,紧接着,敌人的冲锋的号声响起,彼得拿起枪开始反击。随着一声又一声的枪响,士兵一个接一个的倒下,最后,竟只剩下团长和彼得。在他们绝望之际,一个熟悉的面孔出现在他们的眼前,是那个俘虏!他右手绑着绷带,正在和敌人说些什么。
“你不是杀了他吗?”团长质疑地问。
“对不起,团长,我不忍下手……”彼得后悔地道歉着。
原来那天早上,彼得想起了他朋友的话:“敌人是无辜的,是战争迫使他们这样做。”彼得十分纠结,最后决定打伤他,让他自生自灭,万万没想到,他活着回到了大本营,还透露了情报……忽然一发子弹正中了团长的头,团长应声倒下,敌人一拥而上,围住了彼得……
“轰隆”一声雷鸣,伴随着一道闪电,彼得倒下了……