战争作文
战争,是人迷茫,是人死亡。
历来,战争总是因为人的一己私欲而发动的,法西斯就是其一,而被残害的。例如中国1937年7月下旬,日军在援兵开到后,开始大举进攻北平。
26日,日军进攻廊坊。26日晚7时,丰台日军500名企图强行由广安门进入北平城。 遭到中国守军刘汝珍团的坚决阻击。香月遂借“广件”向 宋哲元发出最后通牒:限27日正午以前,八宝山、卢沟桥附近的 中国军队撤至长辛店;限28日正午以前,北平市内及西苑的中国 军队撤至永定河以西。并威胁说,如不照办,即将采取一切必须 步骤。
日军不待中国方面答复,即于27日派兵攻占团河、通州,进 犯南苑、北苑、黄寺及沙河等处,并以一部切断南苑至北平间的 公路。29日,北平沦陷。日军在进攻北平的同时,又进攻天津,29日,第二十九军驻 天津的第三十八师曾夺回火车站,包围东局子的日本军用机场, 但30日奉命撤回天津。同日,天津沦陷。日军对天津市区狂轰滥 炸,到处纵火,使数十万难民无家可归。
平津失陷后,日军即向华北大举进攻。