我们的成长作文600字
成长是一盏明灯,照亮了我心中的梦;成长是一位老师,教我做人的道理;成长是一碗鸡汤,温暖我的心房。在成长历程中,唯有一件事让我难以忘怀。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响了,我从班长那里得知——今天要发试卷。教室里顿时就炸开了锅,有的在交头接耳,讨论考试的情况;有的紧皱眉头,在低头沉思;还有的兴冲冲地跑到教室门口迎接老师,就像只快活的猴子。
“哒哒哒——”一阵脚步声打断了同学们。老师带着一股“杀气”进入的教室,这就是我们的班主任。同学们都亲切地称他为“冷面杀手”。不信,你瞧!“你们这次考得很差!你们自己看吧!”老师重重地将试卷敲在桌子上。看着老师严肃的表情,同学们连大气都不敢出。试卷被一张一张地传了下来。此时我在心里默默祈祷,一定要考个好成绩呀!终于发到我手上了,我赶紧接过试卷。一个大大的“100”在洁白的试卷显得格外耀眼。这时我的心里就像抹了蜜一样甜,我高兴地快要跳起来了。看着眼前的试卷我简直不敢相信,我有检查了一遍。可是,角落里一处没改出的错误把我拉回了现实。此时我心里百感交集,不会吧,老师不会改错的。我揉了揉眼睛,定睛一看,这个错题好像被无限放大了,一直浮现在我的眼前。我的内心出现了两个声音,“一百分这么难得,一定要好好珍惜呀!”另一个声音蹿了出来,告诉我“如果你不告诉老师,你就不是个诚信的孩子,你要做一个诚实的孩子!”
最终,我诚信的天性占了上风。此时的我想起了一个故事《诚信的花朵》,如果那个男孩也像其他人一样换掉了种子,那他就不能做国王的继承人了。想到这里,下课铃也响了,我决定去办公室和老师认错。我的步伐显得格外沉重,腿上就像绑了千斤的石头一样。这时,老师语重心长地对我说:“不打紧,改过来就好了。”我抬起头,看着老师坚定的眼神,悬着的石头也在我心里落地了。
其实,失败并不可怕,可怕的是你不诚实。所以,我们要做一个诚实守信的人!