美丽的公园作文
大家应该都知道青龙山公园吧,那是一个山清水秀的地方,今天我就介绍介绍吧。
春姑娘一走来,原本枯黄的小草,又变得生机勃勃了。这让我想起了白居易的《赋得古原草送别》中的一句:“野火烧不尽,春风吹又生1”柳树正梳着自己的头发,小鸟叽叽喳喳的叫着,仿佛在报告春天到来的好消息。迎春花也开了,黄黄的真漂亮啊!一些小朋友在放风筝,这让我想起了高鼎的《村居》:“草长莺飞二月天。无敌杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放放纸鸢”。
春姑娘刚走下,爷爷踏着沉重的步伐来了,太阳仿佛要把大地给烤焦了,知了在柳树上不停地叫着,荷花开了,仿佛给夏天添加了一处色彩,荷叶也展开了,仿佛像一把把绿色的小伞。瞧,在湖里一处,大胆调皮的孩子还在湖里捉鱼、洗澡呢。
秋姐姐也来了。你瞧她把黄色给了银杏树上,扇哪扇啊,走了夏天的炎热,她把红色给了枫树,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。在果园里,苹果又大又红,我摘下来一个尝一尝,真甜,旁边的橘子也熟了。剥开一个橘子,好多月牙围成的一个圈,放进嘴里,仿佛要把牙酸掉,秋雨也下起来了,菊花全部开了,五颜六色的菊花真美啊!紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋雨里点头。
冬妹妹也来了,北风呼呼地叫着,仿佛像刀一样割在我脸上。雪花飘落下来,像一个个白色的小精灵落在我身上,在冬天其他花都不开了,只有梅花含笑怒放,这让我想起了这两句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,“遥知不是雪,为有暗香来”。还有一群小朋友在堆雪人,打雪仗的。
我爱这四季的青龙山公园!