美丽的公园作文
我家附近的地坛公园,一年四季都有美丽的景色。
春天,树木抽出新的枝条,小草织成的草坪像地毯一样,各种各样的花朵十分迷人。池塘里多种颜色的金鱼快活地游来游去,其中金色的在阳光底下,像瑰丽无比的金子。大树下、草地上、小桥旁,很多打扮得漂漂亮亮的新郎新娘在摄影师的指挥下,在这里和着美景,摆出各种好看的姿势,开心地照着婚纱照,留下美好的记忆。
夏天,树叶长得密密麻麻,大大小小的树上停着许多小鸟,叽叽喳喳地叫着,真可爱!月季花开了,红的、白的、粉红的,真像一个美丽的大花坛。每周六上午,公园中间树阴下,一块空场土地上,民间自发组织的中国古典摔跤比赛,吸引了很多人在此观战,只见大力士们穿着摔跤服,正在汗流浃背地激烈比赛。
秋天,一阵阵秋风吹过,柿子树上大大的柿子像挂满了红色的灯笼,高大的银杏树的叶子洒满了地,地面像铺上了一层金色的地毯。国庆期间,地坛书市或服装展示会如期举办,厂商和四面八方的人们汇集到这里,商铺、商品、人潮把这里原本宽阔的道路围成了水泄不通。商家的叫卖声和人们购物的喜悦洋溢在公园的每个角落。
冬天,古老的方泽坛四周大片大片万古长青的松柏,和公园东部的那一片竹林显得更加苍翠了,梅花也绽开了笑脸,无所畏惧地傲立在风雪中。大雪过后,树木穿上了银装。池塘结冰了,像一面镜子。春节期间,作为北京市春节文化重要组成部分的地坛庙会,正在热火朝天地举办着,很多的中外游客涌向这里……
地坛公园的景色真美啊!