关于幸福作文
幸福,相信大家都知道这个词的意思。写作是为了寻找快乐。生活处处充满快乐,让我们去寻找快乐在哪里。
第一个地点:学校。
学校是我们另一个温暖和谐的家。我们可以每天和同学坐在宽敞明亮的教室里学习。我觉得这就是幸福;不小心摔倒或者流鼻血的时候,同学伸出援手帮你安慰你也是一种幸福。而你在学习中不明白的问题是你的老师和同学耐心的给你讲解,这也是一种幸福。
第二个地点;家里。
在家里,快乐无处不在。幸福可能在于你每天放学回家,妈妈给你端好吃的。吃饭的时候米粒粘在嘴里,你妈给你擦掉;你睡觉的时候,你爸爸给你铺床。他也可能在你生病的时候为你工作,为你担心;当天气变冷时,我妈妈向你寻求帮助。生日那天,一家人一起吃了一顿快乐的晚餐;下雨天你忘了带伞,我妈冒着大雨送你伞。
第三个地点;在公交车上。
一个孕妇上车后,坐在座位上的小同学起身让座。这是一种幸福;一个残疾的老爷爷上车后,一个女人主动给她让座,也是一种幸福。
第四个地点;马路上。
快看!几个国小生牵着一个腿脚不好的老奶奶过马路;一个年轻人正在为一些孩子看挂在树上的羽毛球;一个小女孩抱着一个盲人叔叔穿过街道.
其实幸福不需要找。它就在你身边,就在你的生活中。只要你懂得创造幸福,懂得珍惜幸福,幸福就会围绕着你我。