关于幸福作文
这个周六,我们一家三口说好要多睡一会儿,谁也不许打扰谁。可是早晨的一个电话,把大家全部叫醒了。
原来,奶奶打电话说爷爷病了,要去医院。爸爸把大家全叫醒了,急忙跑进卫生间开始洗漱,片刻就从里面拖着一只拖鞋飞快地冲了出来。边穿外套边对妈妈说:“你们打个车去中心医院,我去接爸,一会儿医院门口见。要快点呀!”平时就是急性子的爸爸,今天速度比平时快了许多倍。
我们到了医院,只见爷爷靠着椅背坐着。平常爷爷见了我就会高兴,但今天脸上竟没有一丝笑容,听见的只是叹息声和呻吟声。我知道他在担心自己的病情,也在忍受病痛。爸爸见到爷爷忧心忡忡的样子,忙小声地安慰道:“爸,您感觉怎么样?还行吗?如果晕就靠在我身上躺会儿,我找的医生一会儿就到,没事的,不用担心!人老了嘛,哪有没毛病的。咱让医生给瞧一瞧,拿点药,就回家了!”听了爸爸的话,爷爷勉强笑了笑说:“儿子呀,爸爸老了,身体不争气,给你们添麻烦了!”听了他们爷儿俩的一席话,大家都劝爷爷多休息,少说话。 看着爸爸妈妈跑前跑后,听着大家关心的话语,我的心里有一种说不的感觉,那感觉有种酸酸的味道,让我好想哭;那种感觉又有种甜甜的味道,一直甜到心窝儿,又让我好想笑。那感觉是什么呢?那不就是幸福吗?
做完检查,医生说爷爷是老年病,最近可能没睡好,才让他感觉很不舒服。回去后要注意休息,并无大碍。全家人悬着的一颗心终于可以放下了。
此时此刻,我的那种感觉更加强烈了,幸福就在你我身边。爷爷奶奶是幸福的,因为他们有孝顺的儿子媳妇!爸爸妈妈是幸福的,因为他们有健康的父母!我就更幸福了,因为我就生活在这样一个充满爱的幸福家庭之中!