数学小能手作文
他中等的个子,小的脸上有一双明亮的眼睛,只要他的眼珠转几下后许多好办法都会在他的脑子里浮现出来。他做事十分的专注、认真。
一次,在奥数课上老师出了一道十分难的奥数题,正当全班都在苦思冥想下想不出来时,他低着头拿着笔在草稿纸上划来划去,又拿着模具摆着,拼着,十分钟过去了,还是没人想出来,正当老师要向全班讲解时,郑立晗胸有成竹的将手高高举起来,为大家做了细致的讲解,大家听了以后,都向他投去了赞许的目光。他不仅做事十分的专注、认真,而且对待问题有多种办法去解题,这不,还有一次,放学后,我在学校写数学作业,有一道难题我硬是解不开,我见郑立晗还没走便去请教他,只见他想了一会便把方法讲给了我,我听后不禁给他竖起了大拇指。当我看见他嘴角挂起了微笑时,我就知道他像哥伦布发下嘛、发现美洲新大陆一样又有了许多好办法,他拿着笔边在纸上画,边讲给我听,我听后目瞪口呆、张目结舌。也许,正是这种不解的探究精神筑造了他在数学方面高超的技术。
怎么样,这就是我们班的数学小达人。