我的家乡_300字
我的家乡在祖国的西南部,它是云贵高原上的一颗璀璨的明珠。它有着几千年的锡文化历史,它就是个旧。它四季如春,景色优美,幽雅迷人地迎接中外游客。
我的家乡有两个名字,一个叫个旧,因为很久以前这里是以荞面为主要食物,“个旧”在彝族话里的意思是“吃荞面的地方”。另一个叫锡都,因为它盛产大锡,早在两三千年前,这里就开始开采冶炼锡矿,在汉朝的时候就已经生产出精美的锡制品,直到现在锡产品还畅销国内外,所以它又被称为锡都。
我的家乡是个小巧的城市,市区面积只有十一平方公里,两座大山将它环抱怀中,城市中央座落着美丽的金湖,家乡依山伴水,风景幽雅。美丽的金湖,它调节着城市的气温,使个旧冬无严寒,夏无酷暑。美丽的金湖在高原阳光的照耀下,波光闪闪,放出金色的光芒。
我的家乡多么美丽啊!我要用我的双手把它明天变得更加美丽,更加灿烂!