一生都快乐,冬天,松树,杉树还是绿色的,大面积的占有着山
田野里成堆的稻草,雪几乎融化了。风大,吹乱了头发,枯黄的草一排排的舞动,房屋星星点点的布局,房屋与房屋隔着,老人在板凳子坐着,陶醉的抽着长杠烟,层峦叠嶂,向大山祈祷着自己的期望
致敬大自然,
乡村的交通不尽人意,早晚只有两趟车经过,对于老人孩子的出行极不方便,为了节省租车的钱,会选择不行一个小时去车站坐车,所以他们一般不会走出去。交通不便带来的种种,没有大的商店,买到自己钟意的东西要等到赶集,五天一次。很多人不会网购,即使从网上购买的东西也要步行半个小时去快递点领取。住屋大都是原始的黄土房,上面盖着一层瓦,看着相似的两层或者三层小洋楼,毫无创新
可是也有好处,蓝天蓝,白云白,晚霞红,大山绿,溪水清,占据一方水土,田地开垦,犁地,插秧,收获,自给自足。蔬菜各式各样,每一个季节该种什么菜他们都知道。自家养的猪,鸡,鸭,自家种的水稻,自家吃的蔬菜。他们满足的很少,吃喝都有。善良朴素的人,他们在和平的环境下相处的很好。
好的坏的,生在乡村,根在乡村,人,不能忘本。