你悄悄走来,默默无声。你给人们展示出一幅绚丽的美景,你给人们带来一派生机勃勃的景象。
你悄悄走来,走进花园。各种名花奇葩在争芳斗艳,美丽的芍药、亭亭玉立的百合、色彩斑斓的玫瑰,还有些不知名但却很美丽的小花。花儿们姿态各异,有的刚刚冒出花骨朵,有的只开了两三瓣,还有的全部绽放了,露出里面的花蕊。花朵的颜色更是繁多,红的像火、粉的似霞、白的像雪、黄的似金,让人看得眼花缭乱。花香在园中迂回飘荡,引来了成百上千的蜜蜂和蝴蝶,它们就像一只只可爱的小精灵在花间飞舞。
你悄悄走来,走进森林。你用甜美的声音唤醒了酣睡中的小树,它们看见春姑娘来了,高兴地咧开了嘴。柳树姑娘舞动着柔美的腰身,在风弟弟的伴奏下,跳起优美的舞蹈,绿色的秀发随风飘动,宛如一位飘逸的仙子。鸟儿们看到这优美的舞姿,也加入到这个歌舞团,叽叽喳喳地唱起来。风声、鸟声、树叶相撞声......刹时,森林里成了欢乐地的海洋。
你悄悄走来,走到河边。温暖的阳光把冰融化了,小鸭子跳下水,欢乐地游着,人们在湖边钓鱼,钓完却又依依不舍地放回去。小朋友们在湖边时而打着水泡泡,时而跑来跑去。
我迷恋你啊,春!我赞美你啊,春!你是美丽的季节,也是万物复苏的季节。