今天下午妈妈不在家,我可以再陪爷爷奶奶去地里干活。今天的任务是拔萝卜。
爷爷告诉我:“这次我要去一个很远的菜地,就是以前的老家——桥,液晶谷对面。”因为我特别喜欢骑自行车,一路上和爷爷奶奶谈笑风生,时间快到了。
我把车停好,跟着爷爷奶奶去了菜地。我看到菜地里种了许多蔬菜,包括青菜、萝卜、芹菜和大蒜,最特别的是萝卜,叶子是绿色的,但是叶子上的茎是红色的,像一把把漂亮的小扇子,在风中摇摆。往下看,长出来很多萝卜,有一半在土里,一般在外面。他们似乎在争先恐后地说:“我成熟了,快来拉我出来!”看着这些骄傲的萝卜,我在爷爷奶奶说话之前就开始了。我上去抓住一片萝卜叶,使劲拽,扑通一声!我坐在地上,以为自己拔了一个萝卜,但看到的时候,只拔了一把萝卜叶。爷爷笑着对我说:“要拔萝卜,先要抓叶子,前后摇几下,再用力拔,一次就能拔出来。”我就按照爷爷的方法拉。嘿!如果我摘了一个又大又圆的胡萝卜,我会高兴地跳舞,像一只快乐的小企鹅。然后,我满怀信心地抽出了第二张和第三张,你看我爷爷奶奶拔萝卜多快,一次拔几个,短时间拔几个口袋。看着这些形状各异的萝卜,像个胖乎乎的孩子,真可爱!
最后,我和爷爷奶奶满载而归。虽然我们浑身是泥,但我很开心,因为我又学会了拔萝卜。