初六的早上迎来了难见的,风和日丽,微风轻扶,这是的前奏。
十点左右,一群叔叔阿姨邀请我去拔萝卜,我一听毫不犹豫地答应了。我们每个人带了一个塑料袋,并且拿着一把梯子就前往萝卜的所在地。萝卜长在后山,去后山必须先穿过一条沟,这条沟虽然没有水,但很深,需要用梯子才能够爬过沟,到达后山。我们把梯子从栏杆扶手的空隙里穿过去,自己则穿过栏杆后,用梯子往下爬到底,然后再用它,往上爬,到达对面山上,这就顺利来到了后山。
不得了,后山上的地被许多人家开垦后,种上了很多菜,葱啊,卷心菜,青菜,土豆等等,放眼望去,好不热闹。我们不一会儿就来到了种萝卜的地方,大人一声令下,“开始”,我们这些小鬼就冲了上去。我一把抓住萝卜的叶子使劲拉,本以为会费很大的劲,双手就毫不犹豫地使满了劲,哪想到也许是土地太松软了,我一拔就拔了出来,根本就没花多少力,不一会儿我就拔了五个又壮实又大的萝卜。这些萝卜看上去就象五个白白胖胖的小孩,可爱极了,可这些“小鬼”份量也不轻,沉沉地,回程的我一边抱着一边流着汗,还搞得我满身都是泥,我可管不了这些了,心里别提多美了。
“拔萝卜,拔萝卜,大家一起来拔萝卜……”唱着这,我带着五个大萝卜满载而归了,哈哈!