果实都丰收啦,小白兔家的菜园也不例外,萝卜地里全是一个个形如足球,味如甘泉的大萝卜,小白兔笑得都合不拢嘴啦!
等它把地里的萝卜全部采摘完,已到了中午,小白兔累得腰酸背疼,心想:让我好好休息一会,再去拜访小灰兔。不一会,小白兔就迷迷糊糊地睡着了。
睡醒后,小白兔抱着一筐又大又饱满的萝卜来到了小灰兔家。小白兔环顾四周,小灰兔家并没有和自己家一样,地上、筐里全是萝卜。于是,小白兔问:小灰兔,你今年的收成怎么样啊?小灰兔羞愧地低下了头,一声不吭,小白兔见状,急忙说:小灰兔,你别难过啊,有什么事不要憋在心里,我是你最好的朋友,朋友就该帮你分担烦忧啊!
小灰兔抬起头,看了看小白兔,又不好意思地低下了头,用蚊子般的声音对小白兔说:小白兔,我今年因为贪玩错过了萝卜播种的最好时期,对待萝卜的生长期又马马虎虎,所以种出来的萝卜又小又苦。哎!看来今年冬季我要饿肚子了!
小白兔笑了笑,说道:我还以为多大的事情呢!我愿意把我的萝卜分给你一半,让你顺利地度过这个冬天!小灰兔感激地说:谢谢你,小白兔!我记住这个教训了!以后再也不敢偷懒了!小白兔欣慰地笑了!
第二年秋天,小白兔和小灰兔的萝卜地里都长满了大萝卜!
咦?小白兔家门口怎么有一筐大萝卜呢?