小朋友们,你们拔过萝卜吗?我的外婆呀,有一片私人菜地,就在门前的马路边边上,地里总是种满了各种各样应季的瓜果蔬菜。在这个白雪皑皑的冬天,外婆的菜地里热热闹闹挤满了绿花菜白花菜、红萝卜白萝卜,还有包菜、卷心菜,它们一个个憨憨的脑袋儿绿油油的,好奇地向外张望着,可爱极了。
我最喜欢往菜地里跑。外婆在厨房里说:中午炒个什么菜好呢?我就马上欢呼:炒红萝卜!不等外婆应答,我已经换好雨鞋,跨上竹篮,飞奔到菜地里。红萝卜种在最右边,整整齐齐地排了三排,绿色的萝卜缨子像一朵朵绿色的花儿,盛开在湿润的土地上。我左看右看,要找一棵最胖的红萝卜,有些萝卜缨子细细的、弱弱的,还没有伸展开;有些则已经很粗壮,肥沃的向上伸展着,对,就是它了!我几步并作一步跨过去,用手仔细地拢起一圈萝卜缨子,扎好马步,身子向后倾一点点,手臂一用力,“倏”地一下把红萝卜拔出来了。橙红色的红萝卜浑身带着泥土,喜气洋洋地跟我打招呼。我在菜地里跳来蹦去,拔了一个又一个,有时,它们是一把宝剑,又长又直;有时,它们是憨态可人的两个小伙伴,热情地拥抱着;而有时,它们又化身成张牙舞爪的小妖怪,故意装作可怕的样子向我扑过来,我不禁也被逗得笑出声来。
外婆的菜地是我的乐园,请你们也来玩一玩吧!