“爸爸,你回来了!”
随着开门声,我喊了起来。
我一个箭步冲上去,抱住爸爸的脖子,无意中碰了一下爸爸的右手,只见爸爸微微皱了一下眉头,但很快便松开了,爸爸微小的动作逃不过我的眼睛,我忙问:“怎么啦?”“没事,没事,你看!我给你带礼物回来了。”说完,他一件件帮我拿出来,有《中国未解之谜》、果脯、核桃……我发现,爸爸总是把右手藏着,不让我看到,我很奇怪,但没有吭声。
吃饭时,爸爸再也瞒不住了,只见他右手的无名指和小拇指上都有紫色的东西,我很好奇,问爸爸这是怎么回事,爸爸说:“我在外面做工时,上面掉下来一个重物,一下子把我的手砸了,这个紫色的是淤血……”听到这,我的心像被狠狠地揪了一下,好痛好痛,心想:爸爸出差在外,受伤了,痛苦加孤独,那是一种怎样的感觉啊!可他还时时记得给我买礼物,自己却什么也没买……泪水模糊了我的双眼,我强忍着泪,问:“爸爸,痛吗?”“不痛,我女儿这么关心我,我怎么会痛呢?”爸爸开玩笑地说。
我默默地吃着饭,爸爸注视着我,一言不发。家里,安静极了,却充满了浓浓的父女情!