今天阳光明媚,风和日丽,我和弟弟妹妹们相约一起去公园爬山。
在公园门口,我远远的就闻到了一股清香的味道,深深的吸了一口气,哦,原来那是清晨的露珠滴落在树叶上散发的香味。
在我们即将出发去山顶的时候,突然间在一个垃圾箱发现了很多很多蚂蚁。他们的个头都很大,像是蚂蚁界的巨人。其中有一只蚂蚁,它的个头却非常的小,但是颜色却是红红的,妹妹非常喜爱这只红蚂蚁。
我们一边爬一边欣赏着美丽的风景,在半山腰的一座山坡上,我们发现了很多美丽的花朵,这些花朵同样也吸引了很多小蜜蜂和小蝴蝶。小蜜蜂嗡嗡嗡的叫着,就好像在告诉他的伙伴:这里有很多美丽的花朵,我们快来采蜜吧。小蝴蝶扑腾着翅膀:小伙伴们,我们快来一起跳舞吧。说着他们就在花朵簇簇的山坡上跳起了美丽的舞蹈
爬到半山腰就下雨,弟弟因为路滑摔了好几次,大姑妈和妈妈拉着他,防止他摔倒,他却发现了滑滑乐趣,一路滑倒山低下,估计他的鞋低都磨坏了吧。
一路上发现的餐巾纸、矿泉水瓶等垃圾,其实垃圾桶每隔一段路就会有一个,为什么不扔到垃圾桶里呢。温馨提示:美好的环境需要大家来爱护。