冬夜,腊梅盛开,清香四溢。此情此景,出户散步岂不妙哉?
我和妈妈结伴走在路边,走到拐弯处时,看到一辆摩托车疾驰而来,我却并没有太在意。突然,妈妈猛然拉我躲到她的身后,紧张地说道:“都这么大人了,还不注意安全,撞到你怎么办?”摩托车擦身而过,我看着妈妈担忧的样子,一股暖流涌上心头。小时候,妈妈为了保证我的安全,每逢有车子驶来,她总是把我护在后面,耐心等车子离去,才拉着我继续前行。现在我都上七年级了,她的习惯却仍未改变。
我们继续往前走,我跟妈妈讲述着学校里的趣事,学习的压力……不知不觉又走到一个拐弯处,妈妈一边听着我的讲话,一边小心地把我护在内侧。感觉到妈妈的动作,我停下脚步,跟妈妈调换了位置,并双手搂着她。“妈妈你看,我已经是个小大人了,比你还高半个头呢,以后换我来保护你!”听到我的话,妈妈抬起头,从她的脸上,我看到了欣慰和自豪。
以前,妈妈无时无刻不为我着想,现在,该是我回报她的时候了。我小心地搂着妈妈往家走去,每一步都是慢慢的,暖暖的。