我最崇拜的人是我妈妈。我爱她,她也爱我。
为什么我这么崇拜她?因为有一次我绞尽脑汁也想不出这道题怎么做,就问我妈,她一看到这道题就说:“你怎么学的数学?”这么简单的问题不会。”“我真的没学过,请告诉我吧!“我妈同意了,跟我说话很顺利。我崇拜她!我想:“她的知识真渊博!
还有一次,我在妈妈办公室做作业。我完成了作业,但是我妈妈没有完成。我看了看,说:“这不是统计吗?”我也会的。我让我妈给我试试,我妈同意了。但是我试了才知道。太难了!ERP,什么,什么。我不得不认输。当时我印象深刻,就让步了。我妈妈总是工作很努力,以至于和她说话时都不理我。我要说好几遍她才说“怎么了?”她完全沉浸在工作中。
还有一次晚上12点起床,正要上厕所,却被一团光吸引住了。我觉得来找我的不是午夜钟声里的贞子。我大胆地走了过去,被一个黑影吓了一跳。我直接趴在地上,那人也惊呆了。我看到那个人打开灯,却看到了黑影的真面目。原来是我妈。她深夜加班,刚好上厕所。我妈妈对她的工作非常投入。
我最钦佩的人是我的母亲,因为她灵活、勤奋、知识渊博。她是我最佩服的人,以后我会多向她学习。