元宵节这一天,每家每户都需要吃团圆饭、看花灯。
这一天,我与父母也有亲妹妹一起在家里吃团圆饭。吃好团圆饭,父母带上大家赶到了看花灯的场所。啊!这儿简直光的全球,灯的深海啊!最先扑入眼帘的是大门口的一只大蝴蝶的花灯。这只大蝴蝶花灯的羽翼上面有五颜六色的纹路,头顶有两个蓝蓝的物品,好像是它的双眼,下边的那红红的嘴唇弯弯的,好像在一件事笑容呢!大家往里走,又看到了一方水塘,水塘里有一朵极大的莲花灯,莲花灯上站着一个小姑娘,那一个小胡娘已经莲花灯上吹笛子呢!
关于元宵节还有一个传说故事呢!由于之前的一个猎人把天空的神鸟射死了,天帝为了更好地处罚人们,要在正月十五放火烧死人们,天帝的闺女很心地善良,她不愿看到人们被烧死,因此把这件事情告知了大家,人们听了后,吓得面如土色,赶忙商量对策,想到了一个方法:在正月十五放鞭炮。因此大伙儿去提前准备了。正月十五那一天,天帝发觉世间一片“火海”认为人们被烧死了,因此就拥有元宵节。