湛蓝的天空中闪耀着金色的光芒,在那道光芒下,一道矫健的身影掠过,她就是康佳辰。他扎这马尾辫,一张瓜子脸上嵌这一双小眼睛,模样十分可爱。
运动会上,康佳辰参加了“四乘一百米”的接力赛。“砰”的一声枪声响起,第一位女同学应声而出,紧接着第二、三位女同学相继跑出。终于轮到康佳辰了,只见她拿着接力棒,一个跨步向前冲去,速度极快。康佳辰的双臂飞快地进行前后摆动,双脚也紧跟双臂的节奏向前跑去。她一连超越了好几个同学。可是,意外发生了:康佳辰摔倒了!她扑倒在地上,腿磕破了皮,还流着血。但是,康佳辰并没有放弃,她用双手支撑着身子,双腿渐渐直立起来,缓缓地站了起来。此时,其他同学都早早超越了她。康佳辰紧皱着眉头,咬紧牙关,小步向前跑去,她的脸上挂满了汗珠,眉头皱得都快拧成一条线了!但康佳辰依然没有放弃,一直坚持到终点。
在学习上,康佳辰依然如此。我们遇到了一道难题,阻挡了我们的脚步,我立刻向其他同学求助,而康佳辰却没有放弃,在草稿上画画写写。过了一会,我在同学的帮助下得到了答案,她依然坚持解题,直到将题目解出。
她就是康佳辰,坚持不懈的康佳辰!