记得好像是十三还是十几岁的时候,我多了一个弟弟,虽然有一个姐姐,但是至少当时没想这么多,都是平等的。可是,有了一个弟弟后,却感觉爸爸没对我像以前一样好了。我当时在想,算了,反正他比较小我让着他好了,其实我也不是很讨厌他的。可是,却发现你总是买玩具给弟弟。我说我也想要,可是你说弟弟小,让着他,我当时心里是这样想的。我小时候,弟弟没出来的时候,我当时也小为什么不给我买啊。可是我没说出来,因为怕你生气。当时,我只要看见弟弟说错什么,做错什么就一直在怪他。一直埋怨他,骂他,其实也不怎么说是骂啦。我知道我这样很自私。有时我在骂他后,我就后悔了,但是看见他又感觉心里不平衡,就是讨厌他。当时我在想,要是我是男的,是不是爸爸也会像弟弟那样对我。是不是弟弟就不会出来了,那时我是不是真的就幸福。也许不一定吧!
长大后慢慢懂事后,我才慢慢发现自己以前是有多自私,怎么能那样想呢,怎么能那样做呢。上到国中学了生物我才知道,才明白,这不能怪谁。一直想跟弟弟说一句道歉。却说不出口,每次想说出口却又塞在心里难受。我只能慢慢弥补他吧。其实爸对我也没怎么样啊,吃的用的穿的都挺好的。也对我很好啊。也许是我当时思想比较偏激的原因吧。
后来,渐渐发现爸爸头上的银丝越来越多了,看来爸是真的老了,抚养我们长大,为何到现在我才发现。原来自己一直身在福中不知福。现在要加倍珍惜。不要等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待的时候才后悔莫及,才认识到自己当初错了。才知道珍惜,到那时就真的太晚了。就真的欲哭无泪了啊。所以我们现在要好好珍惜眼前的幸福,不要让幸福从我们身边溜走了。
爸,我以后尽量不会让你担心,尽量让着你,小时候,你总是担心我,保护我,让着我。现在我不会让你再担心,我会学会好好照顾自己。我会尽量让着你,陪着你,让我保护你吧。我长大了,不在害怕。所以你不必再担心我,我很好。
爸,小时候你陪我长大,现在,就让我陪着你吧。有生之年,让我陪在你身边。你陪我长大,我陪你到老。