盼盼盼,盼星星,盼月亮,我们盼来了除夕,盼来了新年。
爸爸妈妈提着好几个购物袋去了超市,然后满载而归。回到家,爸爸开始研究年夜饭,妈妈和我张罗着贴福贴、年画,挂气球、灯笼和日历,忙的不亦乐乎,不可开交。我问妈妈:“为什么‘福’字要倒着贴呢?”妈妈说:“‘福’字倒着贴,就是‘福’倒(到)了呀!”
晚上,我们吃完了年夜饭,全家人坐在沙发上看春节联欢晚会。优美的歌声、婀娜的舞姿、精彩的小品让我们陶醉其中。魔术大师刘谦的表演深深吸引了我的眼球。他接了主持人董卿的戒指,在神不知鬼不觉中吧戒指变进了盖得严严实实的玻璃杯里完好无损的鸡蛋里。当他将鸡蛋打碎,蛋黄里就有董卿的戒指!我顿时就觉得太不可思议了,难道是她的手有魔力吗?只有那么一眨眼的瞬间,戒指从他的手里面消失了,就变进了鸡蛋里面了!
“噼里啪啦!噼里啪啦!”楼下的鞭炮声连绵不绝,好像是在追赶着新年的脚步。“呯!”一颗礼花弹想流星一般闪着白光冲上了天,再空中绽放了彩色的笑脸。又一颗礼花弹冲了上去,像一个幸运球一般,五彩缤纷,把幸福的星星洒满了人间。礼花绵绵不断地开放,有三角形、圆形、扇形、方形、行刑……显得格外妖娆,看得我眼花缭乱,目不暇接,头摇得像波浪鼓似的。再看看地上火红的灯笼,炫丽的彩灯,整个天地一片灿烂。
突然,“砰”的一声,一个巨大的红红的烟花在我家楼前猛地炸开了,把我吓了一跳。紧接着,“砰!砰!砰!”三个礼花轮流绽放在空中,绚丽的绿色、米色、金色亮得我睁不开眼睛。天公爷爷仿佛也变得充满朝气,随着礼花一会儿变成青绿色,一会儿变成淡米色,一会儿又变成闪闪发光的金色,调皮地向我们做鬼脸。我们听见楼下有“咝咝”的声响,探头一看,原来是居民们在燃放“火树银花”。美丽的烟火冲过树梢,像火点一样四处飞溅,烟花像花瓣一样慢慢绽开,一点点地放大,越来越妖娆,越来越美丽。“砰砰砰砰砰!”好多的烟花绽放在空中,把天空染得五颜六色的,仿佛置身于彩色的世界,所有的事物都带着幻想的色彩。
午夜十二点,新年的钟声敲响了牛家的大门。我们度过了这个热闹非凡的除夕,迎来了朝气蓬勃的牛年。我希望,我在牛年能取得好成绩,考上理想的学校。
伴随着行年的钟声,我怀着激动的心情,默默许下了新年愿望,甜蜜的进入了梦乡……