提起我的同学,他我记得最清楚,想起他那一张白白的脸,如果再白一点,那就真成了奶油了!他,是一名男生,但身上有股香味,平时大大咧咧,做事马马虎虎,班里一些同学管他叫“马虎王子”。
他非常有趣,每当我不开心里,他总是想办法把我逗笑,看到他那滑稽样,我的烦恼早到九霄云外了。他也是班上有名的淘气包,不过,他学习非常好,4-6年级都是班里的前三名,老师都拿他没办法。
他很爱帮助别人,举个例子:一次考试,所有学习用品都清理到教室外,我只留下一支笔,当考试还有半个小时,我的笔突然写不出字了,我非常着急,快速地将笔在稿纸上一通乱画,终也没用,教室很静,我感觉自己的心咚咚直跳,脑子里翁翁直响,不由得小声自言自语:“该死,还有20分的题没答,怎么办?”,我眼光不由得投向的临桌的他,他好像早已注意到了,微笑着递过一支笔,我感激地接过笔,快速地埋头答起题来!一切动作在极快的瞬间完成!
时间到了,我顺利地答完卷子,满意地交了答卷!这次我考了99.5分,我向他投去感激的目光!而平时成绩比我好的他分数平平,原来他也只有一支笔,将笔借给我时,他还有一道10分的题没做!当我很内疚地向他道歉时,他平静地说:“我并没有后悔,在关键时刻帮助了同学,很开心!”
类似这样的事儿,在他身上不知发生过多少回!他那种助人为乐的精神给同学们留下深刻的印象!
这就是我的好同学,他的名字叫郑博涵。