叮铃铃,闹钟响了,我一早就起床来到“魔鬼训练营”,我的暑假古筝训练开始了。
老师先让我们练习自己今年要考级的曲子,我的考级曲子是:《山丹丹开花红艳艳》和《采蘑菇的小姑娘》。练完后开始练基本功,摇指。先连续摇5分钟,然后慢慢增加,最后要连续摇一个小时,我的手很酸很酸,但我还是坚持下来了,因为如果一起练习的小朋友里有一个没有坚持下来的话,大家都要重新练习。为了不拉集体的后腿,我咬牙坚持到了最后。大家觉得老师的这个规定魔不魔鬼?
但这还只是开始,最最魔鬼的是速度摇指一分钟,那可是肌肉酸、胀、痛。但不能慢下来,慢下来弹出来的音就会变,老师就会让这样的同学退出。最后只有我一个人咬牙坚持完成了任务。
虽然训练营有时很痛苦,但也有快乐的时候。老师有时会给我们零花钱,让我们自己去买零食,我买了我爱吃的薯片和冰淇淋,增加我们的生活能力。不过我到收零台的时候,阿姨少找了我一角钱,当时我也没数,回到家时才发现,以后我要当面数清才走。