美丽作文
好几年没去奶奶家了,趁着放暑假,妈妈决定带我去奶奶家看看,顺便玩上几天。
奶奶的家位于泰顺半山腰的一个小山村,那里风光秀丽,树木茂盛,房子周围都是山,山上种着很多杨梅树、板栗树,还有茶树。山下就是温州的大水缸——珊溪水库。
清晨,山脚下的雾渐渐地升了上来,不一会儿,整个村庄都被笼罩在雾气之中,白茫茫一片,远处的山,近处的房子都看不清了。等到太阳出来的时候,雾才渐渐地散去,一切便又才清晰地呈现在眼前。
晚上,成百只莹火虫飞了出来,在空中一闪闪的,就像天上的星星。田野里的蛐蛐和青蛙在不停地叫着,就好像在唱歌谣。
我喜欢这个美丽的小山村!