学习的作文600字
强强是五年级的国小生,因为他不爱惜学习用品,所以大家送给他一个绰号“破坏大王”。
一天晚上,妈妈看着浑身是伤的铅笔、体无完肤的橡皮和肢体分家的卷笔刀,狠狠地批评了他一顿。
晚上,强强躺在床上似睡非睡,忽然,隐隐约约从桌子底下传来一阵哭声。只听见一个声音在问:“铅笔啊,你怎么哭啦?”
铅笔伤心地说:“原先,我穿着一身鲜艳的红衣服,特别漂亮。自从到了强强那里,就变成了这般模样,外衣没了,光着身子,还脏兮兮的。他还时长把我扔在地上踩来踩去,这不,现在又把我扔在这角落里......”
橡皮听后,接着说:“是呀,是呀,我也很受罪。原来我是一个白色的长方体,你们看,现在我却变成了千疮百孔的四不像,让他给弄得体无完肤。我的兄弟们还被他用小刀切成碎渣,扔得满地都是。”
“哎呀,我的‘脚’哪去了?”穿花衣裳的卷笔刀着急地说:“你们看,他把我拆得七零八落,头脚分家。”
这时,铅笔盒大哥说话了:“唉,你们都比我强,狠心的强强经常用我当鼓槌在桌子上敲打,弄得我遍体鳞伤,腰酸背痛,难受极了。”
停了片刻,卷笔刀又说:“他已经是五年级的学生了,难道他不知道外面来之不易吗?众所周知,我们在工厂里经过许多道工序加工而成,再由人们通过火车、汽车把我们运往商店。国小生们再用爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的钱把我们买回家,让我们帮助他们学习知识......”
这些话被强强听得清清楚楚,他惭愧地流下了眼泪,强强心想:以前自己为什么不珍惜工人们的劳动成果?不体谅爸爸妈妈劳动的辛苦?我得努力改正自己的缺点啊!
从那以后,他改掉了不爱惜学习用品的坏毛病,受到了老师和同学们的称赞,而且,他那“破坏大王”的绰号也随之消失了。