帮助快乐作文
昨天下午放学后,爸爸带着我到书店看书。我找到了《小飞侠彼得·潘》,搬了一个椅子便坐在椅子上津津有味的读了起来!
我正读得起劲,一位阿姨带着一个小弟弟来到了书店,阿姨帮小弟弟挑了几本书,因为阿姨不知道这几本书是多少元,所以便让坐在我旁边看书的小女孩帮那个阿姨去收银台问一问,这几本书是多少元!阿姨说了好几次,但坐在我旁边的小女孩仍然无动于衷,我实在看不下去了,我便鼓起勇气对那位阿姨说:“阿姨,我去帮您问一下价格吧!”那位阿姨微笑着对我说:“好啊!”我跑到收银台,问了问价格,便赶紧跑回去给阿姨说出了这几本书的价格。阿姨高兴地对我说:“谢谢你啦,小朋友!你叫什么名字啊?”我调皮地回答道:“做好事不留名嘛!”我便又坐回了板凳上继续读起了《小飞侠彼得·潘》其实我心里还在偷偷地乐着哩!
通过这件事,我从中明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!我们还要从身边的小事做起!