童年作文600字
我的童年,就像一个多姿多彩的世界,记忆像一个个灯悬挂在空中,但是有三件事却使我久久不能忘怀。
抓虾
有一年回老家,我和小伙伴去我们村最近的一条小溪,溪水清澈见底,是面有许多石头,形状千奇百怪,对了,我忘记告诉你们这溪水里有各种虾呢,如果抓到虾不仅可以玩,还是很美味的呢。游戏是这样的,先分成
两队,每队先各派一人上场,因为龙虾有触手,所以反龙虾放入水中(必须是公的)也有一定的难度,只要你胜利了,就能为自己的队加一分,得分最多的队获胜。在时间的推移下,我们队在美丽的我阳的照耀下取得了胜利。
玩“斗鸡”
在一个阳光明媚的星期六,我和一些好朋友,我括哥哥,赵鹏等十几个小朋友,赵鹏毕竟是老手,玩这个已经很多年了。游戏开始。陈俊林是我哥哥哪边的一员猛将,他“杀来杀去”把我们队的卫兵杀的一个不剩,我以跑车的速度把还没反应过来的陈俊林撞到在地,可是我却被从后面偷袭了,我一看原来是哥哥,我很沮丧,不料这个关键时候赵鹏确以闪电般的速度把哥哥撞到在地,我欢呼起来,“我们胜利了”。
踢足球
在一个阳光灿烂的下午,天气有点热,连最爱玩的小狗也躺着不愿动弹。
我踢着足球来到场地,我看到老哥也来了,我想,八成今天他是想报仇吧,果然随后找来了赵鹏各陈俊林,说要重新打一场比赛,以赢回一局比赛。我各赵鹏一组,哥哥和陈俊林一组。
我和赵鹏玩足球的时间要比他们多一些,而且我们两是特别喜欢足球的,是老搭档了,所以我们有八成的把握赢得比赛。游戏开始,我带球直冲……。下午五点了,在我们激烈的战斗不得不告一段落,我们打成了平手,不过我们还是很开心快乐的。