童年作文600字
每个人都有自己的童年往事,而我,当然也有,那就是我在浙江公园发生呢个的两件事。
一个神清气爽的早上,我吃完饭,想到公园里面去玩,我独自走到公园,一个人在公园里玩耍,一会儿玩这个,一会儿玩那个。玩了半天,有些累了,我就走到了一颗树底下,正准备坐下休息。突然树后一只狗猛然地窜了出来,吓得我措手不及,我生气的骂道:“你这只死狗,不给你一点厉害瞧瞧,你以为我是吓大的吗?”
说完,我跑到商店,买了一盒小鞭炮,然后跑回那颗树底下,拿出一个鞭炮,点着了火,对准那只狗扔了过去,随着砰地一声,鞭炮炸开了。那只狗被吓得汪汪直叫,我在一旁得意洋洋的大笑,说道:“看你这只狗以后还敢不敢吓我。”
另外一件事就是公园旁边的一个游乐场玩的时候,我一不小心就把游乐场里的器材弄烂了。我正打算偷偷地溜走,没想到却被游乐场里的管理员发现了,管理员把我叫过去,生气地对我说:“你把器材弄坏了,打算要怎么赔偿。”我伤心的哭着,天天吐吐地对管理员说:“我……又不是故意的。”管理员突然变了脸色,笑着对我说:“这样吧!不要你赔钱也可以,但是起码的歉意总不能没有吧!”听了管理员的话,我不好意思地说了一句“对不起。”
到现在,只要我一想到那两件事,都不禁感到惭愧,不仅是因为我的那种行为而感到惭愧,更是因为我的那种态度令我感到惭愧。
通过那两件事,我也明白了两个道理:一个是人在做事情的时候首先要想一想这种行为对不对,不要盲目的去实行,不然就会酿成大祸;另一个道理是:人如果犯了错误,不要一味地去掩饰,一定要去面对现实,因为纸是包不住火的,事情的对与错总是有要被发现的时;候,所以说:“要想人不知,除非己莫为。”在生活中脚踏实地、老老实实地做人。