童年作文600字
我的童年有很多乐趣,比如:洗衣服、剪头发、化妆、穿衣服……下面,跟我一起穿越时空回到我快乐的童年,回到天真、可爱的世界!
一起来看看我小时候是怎么洗衣服的吧:小时候,个子矮,够不着洗衣机,也不会用洗衣机,所以拿着碗,踩着小凳子,对着水管接水,接满了就把碗里的水到在盆里走一步洒一点水,接到一半的时候,已经过去了半个多小时我已经成落汤鸡了,可是我发现,地上的水竟然比盆里的水多出了很多,于是我就端起盆直接去水管接水,因为盆太沉了,地又太滑,所以刚端起盆就摔倒了,盆里的水就全部洒在了身上。之后,妈妈带我去换衣服,奶奶只好帮我接水了。我开始洗衣服,可是衣服怎么洗也洗不干净,最后还是我和奶奶一起洗的呢。
这个剪头发呀是真么一回事,我从电视上看到理发师剪头发的技术特别厉害,所以,我要大展身手了——自己给自己理一次头发,我闭上眼睛,嘴里哼着歌,很快就剪好了,我睁开眼睛一看天哪,人不像人鬼不像鬼,太难看了。妈妈下班回到家,带我去了理发店,经过理发师的精心设计,给我理了一个漂亮的发型。
你们别笑,更好玩的还在后面呢!
我常常看妈妈化妆,本来妈妈就很美丽了,再一化妆,简直就像天仙下凡。在一天中午,妈妈睡着了,我就偷偷的跑到妈妈的卧室里,拿出她的化妆品,有模有样的学着妈妈化妆。过了一会,终于画好了,对着镜子一看,尴尬极了,为什么妈妈画的妆像仙女,我画的妆就像妖精呢?在妈妈睡醒前,我得先把妆洗了,要不然等她睡醒后非得气晕她不可。
至于穿衣服的这件事,我忘记了以后等我想起来了,再给你们讲。
我的童年是一个充满笑声的世界!
在穿越回到现在,现在的我可不只是天真可爱了,我还陶醉在书的海洋里!