童年作文600字
童年的梦如剔透的泡泡,纯洁无瑕,天真烂漫;童年的梦如绚丽的彩虹,散发着各种光彩。当有人问到我童年的梦时,蓦然间,心弦上像掠过一缕清风,悠悠地震颤了记忆中的那根弦,那久违的记忆便如梦幻般渐渐飘来……毕竟,那时的梦是多么的无知、天真。
5岁时,我的梦是想摇身一变成为哆啦A梦。那时,在我眼中,哆啦A梦是真实的,天真的认为世上真有如此神奇的人。到半夜时,我常常梦话里说:“我是哆啦A梦,我有神奇的口袋,解决一切困难。”可不一会儿,就从梦中走了出来,发现这是假的,便躲到妈妈的怀里,泪珠哗哗地往下蹿,说着:“我要成为哆啦A梦,我要成为哆啦A梦!”“别担心,宝贝,等你长大了就会梦想成真的。”我那时还天真的认为这是真的。
岁月如轻纱渐渐飘走了,我那想成为哆啦A梦的梦也渐渐消淡了。
夜,静悄悄的,外面一片漆黑,却流动着一点微弱的光——那是7岁的我房间内散发出的光。我有个习惯,喜欢开着灯,在妈妈的故事中渐渐入睡。“妈妈,我要听神笔马良的故事,妈妈……”在我再三的恳求下、撒娇下,妈妈终于答应了。因为她认为这个故事已经太无趣了,她已经给我讲过几百遍了。“从前,有个男孩叫马良……”不知什么时候,我已经入梦了。“妈妈,我要神笔,我要神笔!”咦?这是谁的声音?哦,原来是我的。“宝贝,你为什么要神笔呀?”妈妈不解地问。“有了神笔,我就可以有好多好多的娃娃,有了神笔,我就可以去找马良,和他一起画画,帮助那些贫困的人们,惩罚那些十恶不赦的人啦!”“哈哈”,妈妈在一旁笑了起来,我疑惑地看着她,不知这是为什么。
瞧!那时的梦是多么的无知、可笑呀!不过,我现在却想回到童年,因为那时是多么天真无邪。那时的梦,虽然遥远,但是却充满着童真。现在是我想回去,也回不了啦,再也做不了童年时的梦了。