童年作文600字
童年,很美好的一个词语,童年不一定全是五彩的石头,也可能是一块普通的樵木,不是所有的童年都十分精彩。在我的记忆里,关于童年的事情有很多很多,但能算得上记忆深刻的话不算多。能在记忆中出现的人也不算多,我不是一个无情无义的人。说真的,事真的很多,但是如果说人的话,有的只有家人。朋友的话,在我身边的有很多,但是,真正了解我的心和曾经陪伴走过童年的话,细细挑选,或许到最后,却是空无。童年的伙伴或是现在根本不记得我了,又或是远走他乡了,他乡或许算不上,只是我不能跟上他们的脚步。等我追上时,他们却早已走开了,再也没有回来。
那么,想一想家人,家人的话,或许有印象只有父母和家中老人,他们都待我很好,没有半毫与姐弟的差距,但我现在最想说的就是我的父亲。我的父亲或许不是什么大官也没有很多的钱,但我的父亲会尽他所能满足我合理的要求;我的父亲或许不是什么伟人没有什么丰功伟绩,在别人眼里或许只是一个普通人,但他一直陪伴着我。
还记得刚学习萨克斯的那个暑假,整个暑假我都在练习音阶,父亲一直陪伴着我,真的,不管多么枯燥乏味。在那种情况下,我都想哭,毕竟我那时还只是一个八周岁的孩子,不懂父亲的用心良苦,但我却明白,父亲是为了我好,一切都是为了我好。父亲为我作出的一切,用我的一生,或许都报答不了,但我也知道,他不要报答,因为他所期盼的是我能有所作为,有所成才。我能做的只有好好努力,以报答他为我做的一切付出。
“原君衣襟时,该当早还乡。”我在想,在我长大后,若远走他乡,定会他日还乡,因为这里有我的童年,有我五彩缤纷的梦和爱我以及我爱的家人。