小时候,我很想成为大人,干一些大人干的事,玩一些大人东西。有一次,我和小伙伴就做了一次“大人”。
记得6岁的一天,我看见妈妈在炒菜,锅里发出“嗞—嗞---”的声音,真好玩。便对妈妈说:“妈妈,炒菜真好玩,给我炒一下吧!”妈妈说:“你还小,等你大一点再给你炒菜吧。“我只嘟着嘴走开了。
下午,我跑到操场玩,可我和小伙伴都不知道玩什么。茵姐便问:“你们最想干什么呀?”我抢着说:“我最想炒菜!”宁哥哥说:“我也想炒菜,平时大人 都不给我们炒菜,不如我们炒菜吧!”大家都同意了。可是,我们又菜,怎么炒呢?大伙正发愁,小宇说:“池塘旁边不是有很多老婆婆种的菜吗,我们去偷点儿 呗!”我们点点头。
然后,轻手轻脚地走到老婆婆种的菜地旁,向四周望了一下,没人,开始行动!我们蹲在菜地旁边,一棵菜,我们摘了下边的好几片,又大又绿,还有些水露 呢,有生菜、春菜、菜心,我们摘了好多呢,看着它们,口水都要流出来了!摘够了菜,我们便把菜抱在怀里,马上跑开了,要是被老婆婆发现,我们就完蛋了!
偷完了菜叶,宁哥哥开始给每个分配任务,茵姐去买打火机蜡烛,我和乃文去找“锅”和“铲”;宁哥哥和小宇去捡干树叶;星星出去找两块砖头。
开始任务。我俩正发愁,有什么可以当“锅”和“铲”的呢?我们把整个局逛了一遍,也没找到合适的。我们正从在草地上想,丹姐走过来,问:“你们怎么 了?”我们把事情原委告诉了丹姐,顺便问她有没有可以当锅和铲的东西,她哈哈大笑:“你们真是太可爱了,得了得了,我送你们一个旧的笔盒当锅吧,一根目录 筷子当铲,洗干净就用吧。
材料终于找好了,我们把砖头摆好,把“锅”架在砖头上,放了一些从家里带来的油、盐、把树叶放在下边,点燃树叶,等铲把锅烧热了,便迅速地把菜叶扔 进去,就躺得远远的,看会不会有什么奇妙的事情发生。星星小声地说:“菜会不会被烧焦了?”我一听,想:可不能让菜被烧焦了。立刻冲了过去,用“铲子”翻 了几下,小伙伴看我竟然没事,也走过说我真勇敢,我开心极了。大家都试着翻炒了几下,听见了“嗞——嗞——”我高兴的说:“对!对!我妈妈炒菜时就是这个 声音!”过了一会儿,菜终于熟了,我们迫不及待地用手拿了一些菜叶来,虽然家里煮的菜比这菜好吃,但个个都吃得津津有味,也许因为这是我们自己煮的吧!
童年的这些趣事,是我最珍贵,最难忘,最快的回忆。