父爱五年级作文
有一位男孩,他梦想着有一天能去牧场。他的父亲在儿子放假的第一天找人将熟睡的儿子抬到自己的车上,送往牧场。路上他尽量让周围保持安静,以免吵醒儿子。到达牧场后,他把车藏起来,自己也躲在树后,等待儿子醒来。当儿子醒来后发现艳阳高照、鸟儿齐鸣、牛羊鸡兔在觅食散步,四处山水环绕,儿子十分惊奇、高兴,当父亲看到儿子的笑脸,也很欣慰。
这位父亲是爱他的儿子的,我的父亲也是爱我的。
记得每次父亲出差归来都会给我带来好吃的,有鱼虾海鲜肉、有汽水蔬菜糖,还有衣物玩具。有一次,我放学回家,发现父亲从五大连池出差归回,我很高兴,爸爸神秘的问我:“猜猜我给你带回了什么?”“一定是五大连池的鱼虾!”我说,没想到父亲摇头说“不靠谱。”说着,拉我去厨房,我大吃一惊,惊喜地叫到:“哇!我最爱喝的汽水!”话音未落,就抓起一瓶,一拧瓶盖,“嗤”一声,一股水气出来,害得我满脸水珠,爸爸看着我那副狼狈相,开心地笑了。
还有一次,我生病住院时,因为体弱,走几步路就累,是爸爸背着我去门诊检查,背着我去公园散步。
父爱如山,高千丈;父爱似水,深千尺。是父亲为家人撑起一片天;是父亲用辛苦换来子女的幸福。无论多么锋利的刀刃,也割不断父亲的爱;无论多么长的尺,也量不出父爱有多深。我们该做的,是好好学习,是让父亲为自己感到快乐。