秋风起,蟹黄香。每每丹桂飘香之时,肉厚肥嫩、黄多油满的螃蟹总会“爬”上我家的餐桌。从小,我就迷上了那蟹的美味。
在我的印象里,好像从来不吃螃蟹,每当我问他时,他总是支支吾吾地回答,吃吃太麻烦了,受不了它的腥味。因此,我一直认为真的不喜欢吃螃蟹。所以,每次品尝美味的螃蟹时,原本属于爸爸的那只螃蟹总是“爬”到了我的碗里,我也毫不客气地替爸爸把它“消灭”。
直到有一天,我吃完美味的螃蟹大餐,打算与去小区里散散步。刚走出门,我和打算把爸爸一起叫上,我又进了家门,突然发现爸爸正在厨房“啃”我未吃干净的螃蟹“大拇指”晚上,我躺在床上久久不能入睡:“爸爸明明不喜欢吃螃蟹,怎么会稀罕这么一点肉?难道”
第二天,我们全家人来到乡下探望。买了10只大闸蟹招待我们,我疑惑地问奶奶:“奶奶,怎么买这么多啊?我顶多吃两只,爸爸又不喜欢吃。”奶奶大笑起来,眉飞色舞地说:“怎么会呢?你爸可爱吃了,一餐能吃三四只呢!小时候,他一只不够吃,就把你小爸爸的抢过来吃,他不会剥,连壳带肉地放进嘴里乱嚼一通。”哦!原来爸爸小时候这么爱吃啊!爸爸为了能让我多吃一些,总是把自己的那只让给我。我的泪珠在眼眶中打转,心里暖暖的。
从那以后,我仿佛感觉到了螃蟹的“腥味”,再也不吃爸爸的那只螃蟹了。