父爱五年级作文
人人常说父爱如山,父爱如山,但我却觉得严厉的爸爸既没母亲那般慈爱也没母亲那般细心。但在与爸爸单独相处的一段时间里,我慢慢地体会到了父爱。
那时妈妈有急事回到了老家,就只剩下了我和爸爸。爸爸每天都要急着上班,却总会挤出一点时间来为我做饭。每一次爸爸做饭的时候都会像一只热锅上的蚂蚁,来回奔跑着拿东西。然而我却总是理所当然地不帮爸爸的忙,反而在床上看电视或发呆、看书等等。但爸爸从来都是忍气吭声,在一旁默默地帮助着我却不求回报。
一次停电让我把目光从电视上移到爸爸身上,原来爸爸也是这么的关心我。本来打算去加班的,却因为停电怕我照顾不好自己,便放弃了赚钱的机会留下来照顾我。然而我却是这么的不领情面,不仅弄坏了爸爸的手机,还把手机藏了起来。爸爸找到了坏掉的手机,似乎知到了真情 ,皱着眉毛,眼神凝重地盯着我。我心中有鬼自然不敢看着爸爸,一直躲闪着爸爸的眼神,看着其他的地方,假装不知情。然而爸爸并没有脱口大骂,也没有责怪我的意思,而是出去了。
这时妈妈从老家赶了回来,妈妈告诉我今天是爸爸的生日,我难过极了,我竟然在爸爸的生日弄坏了他的手机。这时爸爸回来了,他告诉我他不怪我,这使我很感谢爸爸,我感受到了爸爸的对我的爱,我感受到了父爱如山。