从小到大我有过不少朋友,可是没有一个是真心和我做朋友的,终于,上四年级时,我们班转来了一个同学,和我成为了最好的朋友,可是,让我没有想到的是,天天陪我玩、在我伤心难过的时候陪伴我、我被别人欺负时帮我讨回公道、当我受到老师批评是安慰我、和我无话不说、形影不离的她,竟然为了一次小小的运动会而背叛了我。
那天,是我们一年一度的夏季运动会,我信心十足的和她并肩站在赛道上,俩个人互相鼓励着,“砰”—的一声,比赛开始了,刚开始,我们还都实力相当,不相上下,可是,跑着跑着,她就不行了,眼见她快落到最后了,我便边跑边激励她,甚至想拉着她一起跑,这时,没想到的一幕发生了,令我终生难忘,她猛的抬起头,用尽力气,将脚往我这边一伸,“叱”—的一下,我被绊倒了,流血了,我不可思议的看着她远去的背影,明白了,留下了泪,留到嘴边,竟然是苦的,酸的……
比赛后,她想和我道歉,我狠狠的剜了她一眼,留下满脸内疚的她,独自回了教室,她一定想不到,平时满脸笑容的我,这时竟然脸冷的像冰山一样,可是,她又有没有想过,她伤害的并不只是我,而是友谊啊。是我的一颗热情的心啊,她怎么能这样呢。
我们到底是“战友”还是“敌人”?我太失望了,没想到交了两年的最好的朋友竟然会背叛我,并是以这样的方式来背叛我。