我的朋友作文
她长着一双大眼睛,有着胖嘟嘟的脸,带着一个粉色的圆片眼镜,仿佛能看到所有东西,这就是“张总”。
“张总”是她的外号,因为她非常有气场,我很喜欢“张总”,她下课经常教我折千纸鹤,纸星星……
“这个需要灵巧,”“张总”常挂嘴边。
有一次下课我来找她折纸,她说今天整点不一样的,我问:“是什么?”她说:“要折纸熊,”我皱起眉头说:“是不是挺难的?”她说:“不难,开始吧,”看“张总”这边折一下,那边折一下,不一会好看的纸熊就折好了,我看的眼花缭乱,就觉得很神奇,忍不住开始折起来,可是总不得要领,有点灰心丧气了,这时“张总”看出我心情有点低落,鼓励我说:“慢慢来,不要着急,我也是一点一点学的,我相信你可以的!来,我们一起看一看接下来怎么折,”就这样,在“张总”的鼓励下我也慢慢学会了折纸熊,其他同学看到我们的折纸,也加入到我们中,大家一起有说有笑,好不快乐。
这就是我最好的朋友,会帮助我,鼓励我的“张总。”