我的班级作文
凉爽的九月天,一群稚嫩的孩童,带着灿烂的笑脸走上了名叫“中学”的阳光大道,他们不知道前方的路是否平坦,但他们有足够的勇气和信心去攻破困难,迎接成功!那群天真无邪的孩子,自有我的一席之地,现已是微寒的11月,不知不觉中,我已在中学待了两个月,这两个月里,我的国中班级给了我莫大的蜕变,使我不禁拾笔书写。
我的班级虽小,但五脏俱全,多媒体,窗帘,窗户,该有的一个都没落下。但最主要的还是我们这些互帮互助的同学,及我们和蔼可亲的老师们,就是因为他们,我的思想在短短的两个月里有了翻天覆地的变化。
一开始刚进入班级的我还带着国小的幼稚和与狂傲,因为小升中考试,我的成绩算是非常拔尖。我自然是非常欣喜,甚至于有点得意忘形,这些小骄傲渐渐让我潜意识不听老师的讲课,开始贪玩,甚至对于家庭作业我都有种想撕碎的冲动,因为我觉得我比别人聪明,只要我考前复习一下,定能拿个好成绩!
但第一次月考成绩发下来,我傻眼了!渐渐地,我开始感到不安,我怕同学们会嘲笑我怕老师会看不起我,认为我是个坏学生,不知不觉中,我以为自己的轻狂留下了眼泪感到了懊悔,我甚至肯定了同学们定不会跟我一起玩耍,但考完试返校的那天,同学们的举动却让我喜出望外,他们不仅没有嘲笑我的成绩反而安慰起我:“第一次月考没考好很正常,我们就是运气好了点儿,你以后认真学习,肯定能超了我!”听到这些话,我不安的心绪散尽了,内心满满感动,满满温暖。不知不觉上课了,我内心的小自卑又开始作乱,我担心老师会批评我、厌恶我,老师开始分析成绩了,我紧张地搓起了手指,心中已做好被批评的准备,但传入耳帘的却是一句句振奋人心的鼓励:“没考好的同学不要灰心丧气,以后有的是机会展现自己,只要你们肯努力,不管成绩如何,哪怕进步了一点点,你们都是老师的骄傲!”这些话语好像一个暖烘烘的火炉,不仅照亮了我内心的阴暗更是给予了我莫大的勇气与信心,我也暗自发誓要努力学习,因为世界上没有人是天才!
我的国中班级虽然很累,但很温暖,我们这个大家庭的人没有平常学霸人设那么高冷,他们很愿意帮助别人的学习,老师们也是非常可爱,虽然我只在这个班级里待了两个月但我已深深地爱上了七(8)班这个集体,也期待着以后在这个集体的学习生涯!