未来的地球作文
我的心情无比的激动,因为我已经走进了时空隧道,马上就能看见3018年的地球了。它会是什么样子呢?我在心中描绘着:繁华的城市、直冲云霄的高楼大厦、市中心宏伟的钟楼、趣味无穷的儿童乐园……这一切都充满着磁铁般的吸引力。
听着耳边刮过的呼呼风声,转眼间,亮光刺得我睁不开眼睛。我慢慢走出隧道,脚下是一片不毛之地。无边的绿洲消失了,潺潺的流水也不见了,我梦想中的繁华大城也不存在了,取而代之的是无边的沙漠和令人毛骨悚然的废墟。
我的头脑渐渐清醒了,心里默默地想:为什么地球会变成这样呢?我决定去弄清楚这一切。
我遥控着无人机飞上灰蒙蒙的天空,借助无人机,我看到了一幅幅惨不忍睹的景象:长城孤零零地站在光秃秃的大山上,山上的树木已不见踪影;巴拿马运河干涸了,只有黄沙弥漫的河道依稀可见……
就在这时,我看见一个衣衫褴褛的妇女正蹲在地上找着什么东西。我连忙把无人机降下来,放在箱子里,便跑过去,大致看了一会儿那位妇女。她面容憔悴,嘴唇干得发紫,一身蓝色的工作服破旧不堪。我问她:“阿姨,您在找什么?”
“找水啊。”阿姨的声音是那么沙哑。
“为什么要找水呢?”我打破沙锅问到底。
“因为地球上的树木被人类砍伐光了,水土流失得很严重,我总要找水喝吧。”阿姨有些不耐烦了。
听着这番话,我心里非常难过,打开时空隧道回到了现在。是啊,在这科学技术飞速发展的时代,大自然更应该得到保护。我们应该从现在做起,保护美丽的大自然,维护生态平衡,使人类将来的生活更加美好,让我们这个美丽的蓝色星球绽放出更加绚丽的光彩!