20xx年,我是一名22岁的大学生,开始了新一天的学习生活。
早上睁开眼,温暖的阳光透过玻璃屋顶洒在我的床上。我洗漱完毕,机器保姆已为我准备好了可口的早餐。我按下遥控器,对面的白墙变成一块荧屏,我边吃边阅读当天的新闻。
吃完早餐,我拿上汉王电子书,乘上太阳能飞行器,设定好目的地——校园,按下“启动”按钮,只见飞行器上的玻璃罩慢慢关闭,先是缓缓上升、进入轨道,然后“嗖”的一声,飞向了校园。我透过玻璃罩尽情地欣赏下面绿草如茵、鲜花盛开的美景。
不一会儿,飞行器便降落在学校操场上,我走出了飞行器,跑向教室,我们的教室真大呀!瞧,每个同学桌前都有一块玻璃,它可不是普通的玻璃,而是一台LED电脑显示屏,讲台就是一台功能巨大的服务器。同学们每天的学习可全靠它们了。我熟练地打开电脑,认真地观看全国著名教授的授课视频,还完成了昨天教授布置的三维动画制作作业。下课了,我们打开“QQ”空间,与同学们相约在一起,举行了一场别开生面的棒球比赛,我可是一名出色的守垒员。比赛场面异常激烈,我们玩得格外尽兴。
中午,我们来到学校自助餐厅,只需录入指纹,一份份营养全面、美味可口的饭菜便会传到各自的就餐窗口。当然,吃饭后,你也可以通过窗口上的显示屏,点上一两种鲜水果尽情品尝。
下午是我们自由活动的时间。我首先来到“植物王国”,打开喷水器,给我亲手栽培的一百棵树苗浇了水,洗了澡。然后去“动物家园”看望了我领养的小动物们,给它们送去各种好吃的食物。这时,我想起今天我值日,于是我又到学校环保中心处理了今天一天学校产生的污水与垃圾。当然,我只需按个按钮,别的都是机器人替我干活了。
…………
夜幕降临,低碳、高效、美好的一天很快过去了,我凝望着夜空中的星星,慢慢合上了双眼。