未来的地球作文
一天,地球被告上了法庭,听说是它的邻居木星投诉它不爱清洁。
审判开始了,木星抢着说:宇宙法官大人,我本来和有着上万亿生命的地球是好邻居。但是由于近百年来,地球发展得太快了,它自己又忙于与人类交往,便将那些落伍的东西、没办法处理的物品,乱扔在我和它之间的空位。日积月累,那些垃圾比大山还要高十几万倍,比大海还要深几十万倍,臭得我连呼吸也困难。再加上居住在地球上的小生命也太不讲卫生了,把垃圾乱扔到大海里,蔚蓝的大海快变成臭水沟了;他们还把垃圾扔在大地上,到处尘土飞扬。我一靠近它,就闻到刺鼻的气味,真想呕吐,根本不想待下去。因此我要投诉地球太不讲卫生了,还污染我们生活的太空!
地球无辜地眨了眨无神的大眼睛,摸摸它那烽烟四起的沙漠头,叹了一口气,说:其实,我身为人类的主宰者也没有办法呀!你们看看我现在的样子:引以为荣的海洋变成黄色、黄黑色,肥沃的土地已经无影无踪了,绿色的树林屈指可数,到处都是沙漠,连太阳大哥的样子也看不清了。看看我的脑袋吧——就是一个很好的例子。人类一直追求新科技,一直追求享受,一直只顾着自己,我不想扫他们的兴,只想慢慢等他们觉醒、等他们发现,改过来!而他们制造的垃圾速度极快、数量极多,我已经日夜不停地进行处理,可怎么也处理不完。对不起,是我不对,我愿意接受木星的投诉地球情不自禁地哭了起来。法庭上所有的星球都窃窃私语,都为地球鸣不平。
法官听了,经过一番讨论,宣布审判结果:关于木星投诉地球不讲卫生一事,经调查,是人类无限制的破坏,造成地球现在面目全非的样子。应该让人类承担全部后果。同时为了让地球恢复以前生机勃勃的样子,让太空恢复宁静,决定把人类消灭!
法官,请给人类一次机会吧!地球着急地说,毕竟他们在我的身上生活了几十亿年,我与他们的感情非常深厚。让他们有改正的机会吧!我相信他们一定会把我恢复成原来的样子的。法官大人,请网开一面吧!