四年级作文麻雀
猎狗走后,麻雀还站在地上。老麻雀惊呆了。就这样,老麻雀过了很久才反应过来。它转过身,用翅膀抚摸着小麻雀,终于松了口气。但是有一个问题:怎么把它们送回鸟巢?老麻雀扛不住小麻雀!万一猎狗回来了呢?你想被猎狗吃掉吗?这个不行。老麻雀想了想,终于想出了一个无奈的办法:教小麻雀飞。解决方案还可以,但是麻雀刚刚出生!这个想法又落空了,老麻雀又低下了头。用那双悲伤的眼睛看着麻雀,心里感到绝望。幸运的是,猎狗没有回来。
黄昏时分,小麻雀和老麻雀依旧呆在地上,依偎在一起,看着夕阳缓缓落下。这时,一个英俊的小女孩来到这里,看到麻雀,同情它们。它们被握在手中,老麻雀以为小女孩要伤害小儿子,于是再次展开翅膀,站在小麻雀面前。小女孩很感动。她用手抚摸着老麻雀。老麻雀似乎明白这个小女孩没有恶意。原来这个小女孩是猎人的女儿,很善良。当她看到老麻雀和小麻雀没有食物的时候,她回家把它们带回来吃。当他们吃饱后,小女孩把他们送回温暖安全的家——鸟巢。
从此小女孩和麻雀成了朋友,很幸福!