四年级作文麻雀
要说我喜欢的动物,就得数可爱的小麻雀。
麻雀很小,长着黄褐色的羽毛。当它蹲下时,一双小爪子像小绒球一样藏在身体下面,和我们玩捉迷藏。小麻雀很贪心。周末妈妈蒸了一大碗米饭,很好吃,但是太热了,我就放在阳台上凉了。但我一转身,小麻雀就飞了进来,站在碗边津津有味地吃着。回来的时候我惊呆了,大声的喊,麻雀几声就飞走了。
我一看,肺都要爆炸了!该死的小麻雀,它在碗里撒尿了!小麻雀很好玩。我们阳台上有一盆吊兰,看起来像一个长长的滑梯!那一天,吊兰的叶子。很沮丧,似乎哭了很久,所以我给他们浇水。这时,麻雀飞到阳台上和我玩。我没注意的时候,麻雀落在了树叶上。“呜!”麻雀滑了下去,“咚!”麻雀掉进了桶里。我设法把它取出来了。小麻雀真好玩!
麻雀虽然贪吃贪玩淘气,但也有善解人意的一面。当我解决不了一道难题时,它会站在窗外的树枝上唧唧喳喳。当我中午想睡觉却睡不着的时候,麻雀会在外面给我唱睡歌,好像在说:“快去睡吧!我晚点还要去上学!”
这就是麻雀,贪婪、贪玩、淘气但体贴的麻雀。他们是我童年不可或缺的朋友!