四年级作文麻雀
有一天,一个猎人去山里打猎,发现前面有一个山洞,上面挂着一个蜂巢。他看到蜂巢就像一个宝藏,因为那里的人很穷,很少有人能吃蜂蜜。于是他把蜜蜂赶出蜂巢,小心翼翼地放在随身携带的皮包里,带到村子里,希望能卖个好价钱。
猎人拿着皮包来到一家油店,问油店老板要不要蜂蜜。油商听说有蜂蜜,高兴的叫他赶紧拿出来。当猎人从皮包里拿出蜂蜜给他看时,几滴蜂蜜掉在了地上。这时,几只苍蝇飞过来啜蜜,麻雀啄蜜。一只猫看到麻雀啄蜜,立刻冲过去咬麻雀。猎人的猎犬看到猫在咬麻雀,突然跳出来把猫咬死了。商人看到猫被猎狗咬死了,非常生气。拿起棍子,往前走,用棍子打死猎犬。当猎人看到他心爱的猎犬被一个商人杀死时,他心碎了,不想卖蜂蜜。他上去一把抓住那个商人,两个人打成一团。混战中,商人被一个大臂粗腰的猎人打死。
杀人的消息很快就传开了,商人和猎人的家人互相暴怒,互相愤慨,不愿意互相让步。他们都拿起剑、枪和棍子,激烈地战斗。这两个家庭的家人和亲属发生了扭打,造成了大量伤亡。