外婆的爱作文400字
我是一个过敏性体质的人,动不动就会生病。可我的外婆却一点也不烦,在我挂盐水的时候就一刻不停地照顾我。
二年级的时候,我又无缘无帮地跟针头交上了好朋友。当时,我还在学校,是任老师打电话告诉我外婆的。听到了这个消息,外婆顾不上还没洗好的衣服,就赶快往学校奔,把我接回家。进了家门,外婆就把冰毛巾敷在我额头上,还一边拿出温度计给我量,不量不知道,一量吓一跳,竟然是39.5!当时我已经烧得迷迷糊糊了,还一边说:“外婆,我难受,外婆,我难受!”外婆一边关切地看着我,一边给我按摩手和脚,又一边焦急地给爸爸打电话。爸爸来了,他抱着我,外婆拿着病历,急急忙忙地把我护送到医院。
经过检查,医生当机立断地说:“马上挂盐水!”挂上了盐水,我的病情并没有好转,反而都吐了。外婆不忍心看到这场面,说:“再坚持一会儿,外婆给你揉揉。”
经过这样的折腾,外婆日夜操劳,她脸黄黄的,我脸上也黄黄的。经过外婆的细心照顾,过了四天,我就上学了。可是我永远不会忘记那场面,那是一幅爱的画面。
啊,外婆的爱,是那么博大,那么无私!