外婆的爱作文600字
在我的记忆中,家里数外婆最疼爱我了。从我出生开始,穿衣、睡觉、吃饭、走路,外婆恨不得把我的一切都包下来。就连妈妈打我时,外婆也会在一旁偷偷地流泪。
春夏秋冬,寒来暑往,我在外婆甜腻腻的爱中渐渐长大了,外婆那双不老的手,总能把小了的衣服做成漂亮的花裙子,织出各种图案的毛衣,给我带来意外的惊喜,让我难忘。
一天傍晚,我正在做作业,屋门开了,外婆哼着小曲走了进来。“囡囡,天快冷了,这些毛衣都小了,来,让外婆给你量量,重新织几件儿。”于是,我站在外婆跟前转来转去,任由外婆在我身上比划。接着,外婆拿出一本编织书,让我自己来挑选中意的图案。“哇!”我惊奇地瞪大眼睛,叫了起来。书里的图案可真多啊!有小白兔,由小猫咪,还有小松鼠……我都有点眼花缭乱,不知该选什么。最后,我挑中了一只小白兔撑花伞的图案。
只见外婆用她那布满皱纹的手拉开抽屉,拿出用我穿小的毛衣翻晒好的线团和几根细细的毛线针,坐在床边,打开台灯,把毛线在毛线针上穿来穿去,犹如蛟龙戏水。过了不久,毛线竟然像列队的士兵一样整整齐齐地排在毛线针上。外婆眼睛虽然老花了,但凭着自己的感觉还是能熟练地飞针走线。一针一针,密密麻麻,居然织的那么平整、匀称,跟机器织的似的。
接下来的一段时间里,外婆只要一有空,就会一门心思地扎到这堆毛线中,就连看电视的时候手里也没闲着。
一天,外婆用手撑在床边吃力地站了起来,一边不停地捶着腰,一边招呼着我:“囡囡,来试试看!”我欣喜地奔过去,眼前一亮:“哇!好漂亮的毛衣,就和商店里买的一样。”我一边象小鸡啄米似的亲着外婆,一边不停地称赞外婆的手艺。接着,我迫不及待地穿上它,在镜子前晃来晃去,心里别提有多美。
外婆就这样年复一年,一年四季不停地为我织了一件又一件的毛衣,那一针一针中,都凝聚着外婆对我无限的关爱。每当穿着这些毛衣时,心里都会涌起一股暖流……