你看,它夏天热但不炎热。在别的城市都可以大地生煎鸡蛋时,我们只是换上了连衣裙,戴上了墨镜。实在太热,还可以去松花江旁吹吹小风,顺便可以去中央大街吃一根马迭尔冰棍,还有比这更舒适的事吗?
哈尔滨的位置安排也是有说道的。一条东大直街一条西大直街被他们中间的纽扣转盘道连接着。而这地铁一号线也就沿着这两条大道,匍匐着。可以说,这个地方是南岗区的中心。
哈尔滨的雪简直可以成为哈尔滨的名片了。不是有一首歌唱得好:我爱你,塞北的雪!可以说,每一个哈尔滨人的童年都是雪。雪洋洋洒洒下满了我们的整个童年。那些堆雪人,打雪仗的游戏对于我们来说真是轻车熟路。有很多人跑来哈尔滨看雪,因为这里的雪安静、祥和、细腻,就像一个个白娃娃落了地就开始睡起来。哈尔滨的雪是没人打扰的,它们想怎么睡就怎么睡,和风想怎么玩就怎么玩。如果说哈尔滨人想给它们提点意见,那就是:“你们多玩几天好不好,别让春天那么早到。”