家乡的作文
我的家乡在云南省宣威市。这里四面环山、绿叶成荫、鸟语花香,真可谓是风景如画。
宣威有“火腿之乡”的美称,那里小吃有很多,其中我最喜欢黄豆腐。每一次回到家乡,看到街边有卖黄豆腐的,我总会拉着妈妈的手撒娇说:“我要吃黄豆腐、黄豆腐。”妈妈每次都经不住我的软磨硬泡,让我大饱口福。黄豆腐的做法有很多。我最喜欢凉拌黄豆腐。首先把醋、酱油、辣椒等佐料各舀一小勺倒入碗里,再用小勺搅拌一下,最后把黄豆腐放在碗里沾一沾,就可以吃了,十分美味。
我最喜欢家乡的山林。山上有许许多多的树木、杜鹃花、野生菌、杨梅……每次放暑假,我都迫不及待赶回老家去拾野生菌、吃酸甜可口的杨梅。
家乡种着许多果树,果实成熟了,漫山遍野热闹非凡,笑红了脸的苹果,娇俏可人的桃子,饱满的核桃,鲜嫩多汁的大麻梨……
亲爱的朋友们,听了我的介绍,你一定想来我的家乡看一看吧!让我们在假期里相约宣威吧。