那是一个下着蒙蒙细雨的天,而我的心情,也像天气一样,因为这天,我代表学校参加区级国际象比赛。
开门不一定会红,一上来就连输两场,幸好在第三场力挽狂澜,拿下一分。第四场比赛我很幸运,轮空一回,兵不血刃拿下一分。
第五场才是重点戏,开局时我并不顺,被他连伤两兵。我中场抽将拿下一车。他又反击。我们杀得不亦乐乎。
在第32回合终于有了转机,我弃象兵,牵制战术吃兵后。他的王翼完全暴露出来。我后车全力压上,连吃两子后杀将。
虽然我第三、四、五场全胜。可五战三胜的成绩还是让我没有出线的资格。我伤心极了。
回到家,我泪流满面,妈妈安慰我说:“你一直没有去学,五战三胜已经很好了。下次学一下,明年再努力吧”。
话是这么说,但我永远忘不了这一天,我真的好伤心……