那天作文300字
那天,我考了100分,我手里拿着满分试卷,天好像更蓝了。“天有不测风云”,得意的我摔了一跤。
摔了一跤,我坐在地上傻了。裤腿上有两个“大嘴”,手心里红红的,特别疼。“摔残了也要回家。”我就爬起来又往家里走,幸好试卷没破。
等我回到家,给我开门的妹妹首先就看到了我裤腿上的两张“大嘴”,便咿咿呀呀地叫妈妈去了。
妈来了,先是一顿好训,我一言不发。只见妈妈的脸气的像猪肝色的了。训完后,又心疼地给我把破了的裤子换了。接着,看到了我的满分试卷,就又把我叫到了她身边,又把我一顿“好训”。
吃饭时,一家人都知道了我摔跤和考满分的事。特别是爷爷,表扬了一会我考满分就开始拿我摔跤的事来笑话我,说我长这么大还不会走路。但吃饭后,又问这问那,看我哪里摔破了。
睡觉时,爸爸来到我的房间,说我考到一百分也是下了一定功夫了。我高兴起来了。因为一向严肃的爸爸之前是从来没有夸过我的。但又说到了摔跤的事。严格的爸爸忽然笑了起来,又说了好一阵的话,其实就是和我说“走路要看路”。
从此以后,我明白了一个道理:家是人一生中最美好的场所,不管你摔了多少跟斗。