妈妈,我想对你说的话太多了,但是我总是不敢说,这些话我在肚子里憋了好长时间了,今天,我终于鼓起勇气对你说:妈妈,你能不能不要偏心,对我们每个人都好一点。每个家庭男人才是一家之主,可是你在我的印象中却经常是飞扬跋扈……。唉!我感觉爸爸就好像是一个家庭主妇,既给我做饭,又给我洗梳,还给我洗衣服。而你却经常外出,对我们却不管不问,你为家里到底做了什么呢?
妈妈,你的脾气能不能改改?你总是给弟弟买好东西,不给我买,我和爸爸就像你的出气筒,没事就找我和爸爸的茬,我就不知道了爸爸那么老实的人怎么会犯错呢?我和爸爸真是同命相怜呀!妈妈,你在家总是央我们做这做那,我们好像是你的仆人似的,你什么时候才会像别的妈妈那样说话和气笑容满面呢?我们什么时候才会成为和睦相处的一家人呢?