为自己点赞作文
在一个下午,我听到了一个让人振奋的消息,我被录选用本次的话剧《绿野仙踪》,其中,我演的是“稻草人”,我竟然可以站在舞台上表演了,真让人不敢相信,果然,到了晚自习,我便被某位老师叫到了"梦工厂"去排练,一来到了梦工厂,我就开心得合不拢嘴,但是只见站在台上的竟是一群在校园里大有名气的同学,我便十分的害怕,因为这次是我第一次上台,看着自己的地位,我不由得感到了自己的渺小,但是我也决不放弃,因为我相信我只要努力,就可以吸引观众的眼睛,于是我就不断的训练,起早贪黑,彩排完后,也还要再在台上多斟酌几下,可是事情并没有想的那么顺利,在表演的前一天,我感冒了,喉咙和神态也彻底变了,无精打采,声音嘶哑,老师对我打起了疑心,认为我已经演不好了,所以老师就说“你在演不好,就换人!”天哪!此时,我瞬间从光明落到了黑暗,我心里的阴影面积现在是多么的大,但是,我想到爸爸妈妈会来看我的表演,我心里就默默地有了个想法:我一定要努力,不然的话,爸爸妈妈就会特别的失望。我顿时重振旗鼓,用尽了自己所有的精力来表演,上帝果然没辜负我的期望,终于,取得了老师的认可。
在表演的前一小时,我们就在舞蹈房准备好了,此时,我的嘴里还不停地念叨着台词,生怕在台上出丑。五、四、三、二、一,表演开始了,我用尽了自己吃奶的劲儿,投入到了表演当中,观众们目不转睛,看着我们,尤其是我的爸爸妈妈,他们手上竖起了大拇指,我看到了,浑身上下都是力量,精力充沛。表演完之后,我感到自己特别轻松,也真没想到我今天会成功。
我用自己的汗水,换来了观众的掌声,这时,我也想给自己竖起一个大拇指,为自己点一个赞。