我为自己点个赞作文
在我小的时候,爸爸妈妈就外出打工,我是跟奶奶长大的。奶奶是一位没有文化的农村妇女,她不懂得赞美人,可我一直就渴望得到别人的认可与表扬。坚强的我对自己充满信心,在各方面都努力去做好。今天,我想为自己点个赞。
在学习上,我形成了良好的习惯,不管是国小一到三年级的走读,还是四到六年级的寄宿,我的学习都没有让家人操过心。我能积极地完成老师布置的作业,还主动预习和复习。我喜欢独立思考,喜欢课外阅读,从书上学到了一些道理:学习抓基础,不好高骛远。六年级的刻苦努力,我付出了比别人更多的时间和精力,换来了优秀的学习成绩,赢得了老师和家人的表扬与赞美,这让我内心充满了自豪。我要为自己点个赞,我坚信:只要付出了努力,就一定会有收获。
在生活上,从小我就比较独立,自己会做的事情都自己做,从来不让家人担心。孤寂的夜晚我一个人看书,睡觉;寒冷的冬天,我一个人洗衣服,还帮奶奶做家务;调皮的弟弟被我哄得乖乖的。没有父母的陪伴,虽然感到孤独与无助,但让我学会了坚强,我不断地给自己鼓励,相信自己一定能行!
现在的我顺利地进入了国中,在第一次月考中我取得了比较好的成绩,虽然离自己的目标还有差距,但我依然给自己点个赞。希望能在以后取得更好的成绩。有压力就有动力,我相信自己,一定在今后的学习和生活中出类拔萃,成为佼佼者。
人人都渴望得到赞美,赞美是一种肯定,更给人以动力,让我们学会赞美自己。当我们在学习和生活上遇到了困难时,不要气馁,给自己点个赞,这样会给自己奋斗的力量和必胜的信心。当我们取得了些许成绩时,要戒骄戒躁,也给自己点个赞,这样会激励自己继续努力,勇往直前。
人生的航船已扬起了风帆,我相信,只要不断地给自己点个赞,今后的路会越走越远。