为自己点赞作文
这道题怎么还不会?讲过几遍了!
都过了一个小时了,怎么还没写出来?
你再磨蹭,我们就不等你了,先吃午饭了,你做完这道题再吃吧!
唉!曾几何时,我一看到奥数二字,就手脚发麻,两眼发黑,不寒而栗,我们全家也是无一幸免,但是这都是我所造成的。有时候,我都自己生闷气:我为何这样笨,总是做不好。
一个周六的上午,爸爸妈妈都去买东西了,留我一个人在家写奥数题。糟糕!妈妈留给我的三道题难度系数竟然是满星。一星还好说,连蒙带猜还能猜对几道,满星是我想都不敢想的,想让我独立完成几乎不可能。我这一看,果然没一道题是我会的,我真想把习题册扔到垃圾桶里,倒霉!
这时候,我的思绪飘远了,看到了窗外的一只小鸟,它正在大风中飞翔,拼命扇动着翅膀,一点儿也不愿退缩。我肃然起敬,连小小的鸟儿都可以独自面对大风大雨,我为什么不可以坚持呢?俗话说得好没有风雨就不见彩虹,只要功夫深,铁杵也能磨成针。无论是铁杵磨针的老婆婆,还是程门立雪的杨时和程颐,他们不都是很有恒心的吗?所以我重振旗鼓对自己说:加油,陈瑾睿,你行的!
收回思绪,我再回头看了看那几道题,我一开始只是被它冗长的题目吓到了,其实类似的题型,老师好像给我们理过思路,渐渐地有了点儿头绪的我便在草稿纸上慢慢演算,最终被我解出来了。我赶紧趁热打铁写另外的两题,其实是换汤不换药,按照第一道题的思路,问题就都被化解了。
果然,只要有决心,多想多做,不要轻言放弃,多难的题我都可以攻克。
今天,我要为自己点赞!