春节的热闹作文400字
春节是从大年三十到正月十五,大年三十的晚上是除夕夜。
春节这期间,有很多很多习俗。可以干很多很多的事情,如:放烟花、看春晚、回老家、贴对联、倒贴“福”、“春”字,吃团圆饭、拜年、给红包、拜祭祖先等。在这些事情中,我最喜欢放烟花。
放烟花时,我与哥哥各拿着一根爆竹,大姑姑一手拿着打火机,一手插着腰向我们走来,他指点我们说:李耀、李银翰,你们注意了,放烟花时,一定要拿着爆竹的上面一点,否则,你们的手会炸掉的!我与哥哥异口同声地说:“知道了,我们会这么做的。”看着大姑姑慢慢点燃了爆竹,我的心都悬起来了,生怕爆竹炸到我了。就在我紧张时,突然感觉手一震,“噼哩啪啦!”爆竹发出来一炮了!只见一粒小小的炮飞到天空上,立刻炸开来。“哇!”我不觉一惊,这炮像美丽的菊花。就在我还没有反应过来时,另一炮有炸开了,“哇!这一炮比那一炮更美!”接下来的几炮中,绽放出了更美的图案,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像自由自在的小鱼......
我多希望以后的春节都能像这个春节一样精彩开心啊!