国小生作文600字
每个人都承担着一定的责任,我们人在渐渐成长,责任也会跟着慢慢长大。
我有一位慈祥的爷爷,已年过古稀了,由于三年前被做恢复视力手术失败,导致眼角膜脱落。现在,视力差到看什么都只能看到一个模糊的影子,爷爷变得越来越憔悴,越来越失落。爸爸妈妈打算接爷爷到我们家来住,这样,就可以好好的照顾爷爷,而奶奶屡次推辞道:“你们工作那么忙,哪有精力再照顾好爷爷?让我来吧,虽然身体并不是很好,但还有精力将爷爷照顾得服服帖帖的,你们放心去工作吧。”奶奶从此以后也成了爷爷的眼睛,天天带爷爷去散步,偶尔还带他去超市,菜场,告诉他是这是什么,那是什么。爷爷的笑容又回到了脸上,光明又回到了爷爷的心中。在奶奶看来照顾好爷爷为子女排优解难,是她应尽的责任。
我爸爸妈妈经营一个小厂子,现在生意很难做,爸爸经常出差,每一次出差与客户谈生意都十分辛苦,就算在家他也要经常应酬,爸爸不能喝酒,但常常喝得酩酊大醉,看他那痛苦的样子,我就心疼。妈妈常劝他,要少喝酒,而他却说:“我能不喝吗,我们产品也要销售呀,人在商场,身不由已呀。”尤其是到年底,忙得是不可开交,既盘点帐户,又要追要欠款,这似乎比登天还难,每当看到别人一家早就其乐融融的采办年货,而我家只有在大的三十才能匆匆忙忙地上街购物,我的心里很不是滋味,可妈妈却说:“忙财,忙财,有忙才有收获,才能为我们一家过上美好的生活。”在爸爸妈妈看来事业红火,家庭幸福是他们应尽的责任。
我是一名普通的国小生,我维一能做的只能发奋学习,我要学习,我要完成作为一个国小生应该完成的使命;我要学习,我要好好学习让我辛苦劳累的爸爸妈妈,不再为我操心,并给予他们最大的安慰;我要学习,我要孜孜不倦,持之以恒的努力,完成我作为一个学生的责任。
从我一家人的生活中我明白了人活着就要担当责任,现在是为自己,等到爸爸妈妈爷爷奶奶的那时候,还得为他人。有人说:“穷则独善其身,达则兼济天下。”我还要担负服务社会,抱效祖国的责任,我相信,我与责任一同成长。