从小到大我去过很多很多的地方,但都随着时间的流逝而渐渐淡忘,只有一个地方,一种景物,我至今难以忘怀,那就是张家界的山! 张家界的山有着泰山的雄伟、黄山的绮丽、庐山的神秘、桂林山水的怡人 。
它那一草一木、一山一水、一林一木,无不让人惊异感叹。 刚进入景区的时候,没有感觉出十分的特别,只觉得满眼里只是一片片密密的森林和高耸着的山峰,觉得周遭的景物也只是平平淡淡的,没有一丝美艳,更没有什么惊奇之处,然而,刚一转弯,一切却变了,所有的山都变得那么神彩飞扬,那么美不胜收。 映入眼帘里的山,每一座都是千姿百态,形象万千,你可以任意的把它们想像成任何一种事物,而且绝对是栩栩如生,有的像一位妙龄少女挎着花篮在采花,有的像安徒生笔下的小天鹅跳舞,有的像徐悲鸿画布上奔驰的骏马,有的又像一条巨龙在腾飞……
而给人印象最深的便是我闻名已久的三姐妹峰。 三姐妹峰的外形很有特点,三座巨大的山峰,巍峨耸立在“十里画廊”的入口处,似三位婀娜多姿的少女,又似三位英姿飒爽的巾帼英雄守护着画廊里的每一位兄弟姐妹,而中间那座最高的山峰,又像是姐妹中的大姐,略微倾斜的山尖就像是在低垂着头对妹妹们轻轻耳语,仿佛在对她的妹妹们嘱咐着什么,远远望去,真的能够感受到姐妹之间那份浓浓的亲情和爱意。 当我跃跃欲试的开始进入“画廊”时候,刚刚走进山谷,就觉得大山仿佛张开了怀抱拥抱了我,在向我微笑,向我招手,向我呼唤:“快来吧!这里有叠彩的峰云,有无尽的变化……”
它让我充满了希望,充满了力量,我想我一定能爬到山的最高峰。 到达山谷的中间地带的时候,虽然我已经累得满头大汗,但望着那一排排的树木,一座座的山峰,仿若一张张的笑脸看着我鼓励我时,我又迸发出更多的不服输的力量去挑战自我。 终于走到了山谷的尽头,放眼望去,这里又是别有一番天地,山里的空气无比清新,景色是如此的壮美,连阳光也变得更加耀眼,真是令人心旷神怡,尤其站在最高的山顶上时,真的有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
如今,离开那里也有好长时间了,可常常觉得,张家界的山就像一团炙热的火焰,热情奔放;张家界的山就像一团猜不透的谜,让人无限神往;张家界的山更像一场美丽的梦,忽远忽近若隐若现,令人留恋忘返!