战争的作文400字
你听说过牙齿之间会发生过战争吗?大概没有听过吧?那我来告诉你。
有一天,我发觉自己的一颗乳牙松动了。过了几天,乳牙开始剧烈的晃动。可是又过了好几天,乳牙仍然坚守阵地不下来,慢慢的我的牙根也又红又肿。妈妈不敢对我的牙齿下手,只好带我去看牙科医生。医生一看,拿起拔牙钳子,三两下就把牙齿拔了出来。妈妈问医生:“这颗拔出来的乳牙为什么会没有牙根?”医生解释后,我和妈妈才明白这恒牙和乳牙之间发生过激烈的战争。
原来,这颗恒牙想要出来,呼吸新鲜的空气,品尝鲜美的食物。但乳牙不让,说自己还没吃够本。于是恒牙发火了,心想:“你以为不让我出来,我就那你没办法了吗?”于是它开始拼命的挤乳牙。但乳牙却怎么也不理它,它想我就是不走,看你能怎么样。恒牙气的火冒三丈,它开始日夜不停的工作,老是往上,不行就往下,再不行就往左又往右。终于有一天,乳牙的牙根受不了了,慢慢开始萎缩了。“崩”得一声,乳牙的牙根断了,它认输了。
它们的战争真激烈,真精彩。