战争的作文400字
大自然给我的启示作文在我们的语文书上载有一张照片,它默默地向我们介绍了3岁的小男孩壮壮的悲惨经历。
1937年8月28日,上海南站人来人往,上车的上车,下车的下车,有的提着包慢慢地走,有的收票,有的快速奔跑着上列车,……..突然几架日本轰炸机在上空盘旋着,轰一炸弹落了下来,把火车和铁轨炸得体无完肤。房屋坍塌,血肉横飞,人们口里喊着:“鬼子来了,快跑!”人们惊慌失措,跑的跑,喊的喊。火车站的人一片混乱,一名妇女抱着孩子,寻找逃生的机会,可不幸的是,一枚炸弹正好从她的头上落了下来,妇女使劲一推,孩子被推了出去,滚到了安全地带。可妇女却为了孩子丧命了。壮壮被周围的死人吓坏了,撕心裂肺地号啕大哭,残砖碎瓦从他身边落下来,壮壮的衣服上沾满了血,他该是多么伤心,因为他失去了父母双亲!
我相信壮壮一定会发愤读书的,不让战争发生!
这惨不忍睹的事实,让我的眼泪夺眶而出,我向世人呼吁:为了母亲不再失去丈夫,为了丈夫不再失去孩子,全世界应该统一行动起来,维护和平,制止战争,让和平之花永驻人间。