爱的世界作文400字
爱,是一个永远说不完的话题。当人们同情弱者的不幸时,当人们震惊非正义战争的不幸时,我们内心只能发出这样的呼唤:让世界充满爱吧!
有一次星期六的早上,我与妈妈一起去菜市场买菜,看见在门口出有一个老爷爷,我便停了下来,仔细的打量他,他衣衫褴褛,脸色蜡黄,骨瘦如柴,皮肤黑而皱,长满老茧的手上拿着一个破碗,碗里只有零零碎碎的几角钱,不经意间发现老爷爷没有双脚,坐在一张大袋子上,嘴里不停的念叨:“给一点吧,给一点吧!”他大概几天没吃饭了,饿的声音嘶哑,爬在地上,我看到心如刀绞,顿时心生怜悯之心,一股伟大而又神奇的力量推动着我的手伸入,缓缓的拿出口袋中的5元钱,我想了想,毫不犹豫的把5元轻轻的放入那个老爷爷的破碗中,老爷爷抬起蜡黄的脸,连忙对我说:“谢谢,谢谢!”我连忙说:“不用谢,我只是尽了自己的一点力而已。”这时,我的心一下轻松了很多,这时,妈妈走过来说:“你上哪而去了?”我把刚才的事一说,妈妈高兴地摸摸我的头。说:“儿子,你长大了。”
现在,我想告诉大家,关爱别人其实很简答,就是尽你的力量,去帮助那些需要帮助的人。我相信:“只要人人献出一点爱,世界将会变得美好!爱将会在世界的每一个角落”