爱的世界作文600字
无论时光如何流逝,世间总有一种爱令人难忘,那,便是母爱。
那爱,似暖;如絮,盎然氤氲着春的气息,宛若人间的四月天,恰逢那一树一树的花开。虽没有万语千言,却丝丝缕缕,缠绕心头,温暖着心灵的每个角落。
清晨早起,看到的总是母亲在厨房中忙碌的身影,她总是早早的起床为上学的我和上班的爸爸做好香喷喷的饭菜,饭后,我背着书包去上学,母亲便站在门口一遍又一遍的的叮嘱我“上学路上注意安全”“上课要认真听讲”之类的话语,直到我的身影消失在她的视线之中。每当这时,我心里总会泛起丝丝缕缕暖意和感动,只因这朴实而简单的话语中包含里诸多对我的关心和爱护。而我呢,我该怎样用我手中的拙笔把母亲十五年来对我无微不至的照顾刻画的淋漓尽致?我不知道。
这一切,只因母亲无私的爱和无悔的付出是世界上任何词语都无法描绘的。
孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖?”母爱诚然温暖,但母亲的细腻岂是区区春晖便可比拟的?人们常说“母爱如水。”母爱诚然浩瀚,但母亲的乐观岂是区区海水便可比拟的?冰心说“母亲啊,你是荷叶,我是红莲。”母爱诚然坚忍,但母亲的真挚岂是区区荷叶便可比拟的?“十月胎恩重,三世报答轻。”母爱既伟大又平凡,却恰是我倾尽一生都无法报答的。
一年三百六十五日,夏日炎热,暑气难耐;秋叶萧瑟,万木凋敝;冬风凛冽,冰冷砭骨。但在我心中,只要想起母亲对我的鼓励和期望,即使在秋菊烂漫之际,亦觉温煦如同春日。
母爱如春雨般润物无声,那一场翠含新雨过后,大地万物复苏。我知道,那是春天来了,连花儿都盛开得格外灿烂。
于是,我便徜徉在时光的游乐园中,期待着邂逅那下一场的春暖花开!