今年暑假,我来到了爷爷奶奶家,那里好玩极了。
我的两个弟弟也不约而同来到这里,我们高心极了,可以一起玩了。
奶奶爷爷家很美,那里的风景也同样很美。下车后,我那难受的鼻炎也好了,天空不像城市里那样乌烟瘴气,碧蓝的天空一望无际。走到小院里那绿油油的蔬菜给人一片舒心如果你非常劳累,到院子里看看,你的心情会立刻变好,劳累也会抛在脑后四面都是雪山,像一位位战士守护着我们,又像位白发老爷爷朝我们呵呵笑。
乡下的动物更是多,小鸡们捉着地下的虫子,小鸭在水里快活的游,小狗你追我赶,小鸟叽叽喳喳的像在树上开会似的。孩子们玩着各种游戏:有得玩捉迷藏,有得玩三个字,有得玩写王字……一片生机勃勃的景象。
在乡下可有很多在城市玩不上的东西比如生火,小河里游泳,抓蝌蚪,斗蛐蛐……我现在给大家分享两项:生火城市里可能认为很危险,但乡村不一样,哪里的地大不会燃烧到四处的植物,我们先用石头摆个炉然后找木材,一定要干燥的,再找些木须当点燃物,再一点火就大功告成了,告诉你个秘方,火灭了就把生苞米埋在里面,20分钟后特好吃。斗蛐蛐可是有意思,两只母蛐蛐可不斗,一公一母也不斗只有两只公的才斗。拿个小盒子抓上两只放进去如果是两只公的你可中奖了,他们一看出不去好斗心就来了非要打个你死我活,别说它们可是拳王你一脚我一拳厉害的不得了。厉害的蛐蛐可以买好几万呢!
我的家乡好玩吗?