美丽的生活作文
秋,无声无息的走了,带走了大雁,留下了寒风。几片枯黄的树叶伶仃的挂在枝头,在焦急的等候它们的班车。而我没有班车,只有孤零的一人走在“受刑”的路上,任凭寒风吹打每一寸裸露的肌肤,脸部早已变得冰凉,但我没有像无头的苍蝇一样搓着手,以求一丝温暖。因为今天要考试的消息像一把利刃刺痛着我,要知道考试对我来说是多么讨厌的事啊!我早已厌恶学习,反感考试,它在我心中已化身为瘟神。
离“监狱”近了,脚步也慢了,心情也彻底跌入低谷,忽然,路边石缝里一株淡黄色的小花吸引了我的眼珠,好奇心也迫使我凑近观看,这是一株在石缝里生长起来的小野花,旁边还点缀着几棵枯草,天寒地冻,但它仍然坚强的挺立着,毫不逊色于一棵高峻挺拔的白杨,我不禁产生疑问,究竟是什么力量使这么弱不禁风的生命在如此恶劣的环境下绽放它生命精彩的一面?
我陷入深思,联想到自己,我感到无地自容,比起这朵小野花我又有什么资格瞧不起它,它虽然没有菊花那么灿烂,没有梅花那么高贵,但它的精神品质是每种花卉里的花都不能与它相提并论的,它不仅拥有非凡的意志,更对生活充满了自信,不低头,不放弃,努力释放着自身的芬芳,虽然是个不起眼角落,但它的心中充满了希望。
想到这,我的心跳加快了,血液也迅速流动起来,身体的寒意消失了,心情插上翅膀飞出了低谷,迈出坚定的步伐,昂首挺胸,我看见了太阳那迷人的微笑……