生活美丽作文
满山似火的杜鹃,独特迷人的乡村,这,是美丽的风景;友好相处的同学,诲人不倦的老师,这,亦是美丽的风景;陌生人士的报警电话,平民百姓的举手之劳……这些皆是美丽的风景。
街头美景
她,樱桃小嘴,活泼可爱,火红的裙子似冬日里的阳光,带给了大街一线生机。前方一个阴暗的角落,没有阳光照射,显得那么冷清。一个乞丐坐在那儿,袖管空空如也,似脱离母亲怀抱的树叶一荡一荡。面对着路人随意一扔的硬币,他视而不见。她见了,冲妈妈撒娇,得到了一枚硬币,活蹦乱跳地跑向乞丐。她缓缓蹲下,将没扔中的硬币拾起来,轻轻地放入碗中,最后将自己的那一枚放了进去。乞丐黯淡的目光忽的亮了,与她清澈的目光碰撞。那一刻,构成了一道美丽的风景。
边界美景
他,坚强似钢,一动不动,紧抓着枪杆挺直身子站在边界线上,四周空无一人,只有苍老的树和成群的荒草陪着他。一阵阵风微微兴起,如纤指划过草地,树叶簌簌作响,奏起一首思乡曲。为了保卫边疆,他已好几年没见到家人了。大儿子上国小了吧,小儿子会说话了吧,父母身体还健康吧,妻子……想到这儿,泪水从他眼眶滑落,唉,妻子一人怀胎十月,又上有老下有小,无法享受到一个女人该享受的幸福。而他作为家里的顶梁柱,却……不,不!“舍小家为大家”不是他的座右铭吗?不,他不能哭,不能流泪!他擦干泪水,向旷野大喊几声,又抖擞精神,挺直身躯,立在那儿。荒野,边界线,他,构出一道美丽的风景。
道旁美景
他,年近古稀,白发似雪,仍用老茧围绕的手灵活地修车。他本应安度晚年,尽享天伦之乐,只因为了履行那五个字:为人民服务。一个孩子找他修自行车,他蹲下身子,眯着眼睛,一边摇着脚踏板一边观察。他看了一会儿,摇摇头,自言自语:“不用新链子不行了。”就埋头在“百宝箱”里找,可试了一条一条,竟没有一条合适。他思索了一会儿,毅然走向了自己的三轮车,利落地取下链子,三下五除二就安在了孩子的车上。孩子感动极了,硬是塞给他二十元。老人接过,又找了十五元给他,淡淡地说:“旧车链子,不值那么多钱。”他又笑了笑,这笑声荡漾在风中,构出一道美丽的风景。
他们是普通人,却是那般伟大;他们是那样平凡,却又是如此的不平凡。因为,正是有了他们的存在,生活从此不乏美丽的风景……